Юные волжане изучают 3D-печать

0
207

Автор проекта — компания «НИТ», производящая оборудование и материалы для 3D-печати.

Виталий Сергеев

Виталий Сергеев, руководитель проекта.

— Мы хотим посредством специального инструмента развивать у детей пространственное воображение, чтобы в дальнейшем можно было готовить специалистов для работы на качественно другом оборудовании, при помощи которого можно будет делать различные изделия и детали. Инженеры, конструкторы, дизайнеры ХХI века должны работать с соответствующим  инструментарием, — сказал руководитель проекта.

Занятия ориентированы на детей 6-11 лет и направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей, гибкости мышления. А в дальнейшем предполагается обучение основам пространственного моделирования школьников более старшего возраста. Активную поддержку оказывают специалисты комплексного молодёжного центра «Юность Волжского».

Показ работы ручки

Вот она 3D-ручка

Вот она, 3D-ручка

Процесс творчества

Это просто

Скоро и они так смогут

Скоро и они так научатся

Максим Попов

Максим Попов о таком способе моделирования знает, но сам ещё не пробовал. Надеется, что у него всё получится как надо

Во время проведения показательных занятий мальчишек и девчонок учат создавать объёмные модели различной степени сложности. При помощи специального инструмента – 3D-ручки – дети могли создать определённый объект, пусть и условно объёмного характера, но дающий первоначальные навыки в освоении данной технологии.

Вот что у меня получилось

 Настя Перова. Первое изделие, созданное собственными руками.

В основе ручки находятся специально встроенные пластиковые нити из экологически чистого и безвредного материала – пластика PLA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here