Волжские предприятия пользуются господдержкой для участия в выставках

0
175

Одна из мер господдержки, которой активно пользуются предприятия — софинансирование крупных международных выставочных мероприятий через Российский экспортный центр. Волгоградская область тесно сотрудничает с институтом развития.

Как пояснили в региональном комитете промышленности и торговли, предприятиям компенсируют до 80% затрат на аренду помещений, доставку продукции и услуги переводчиков. В 2017 году федеральной мерой поддержки воспользовались более 15 региональных компаний, посетив крупнейшие мероприятия в Китае, Вьетнаме, Чехии, ОАЭ, Казахстане, что позволило установить новые деловые связи, начать работу по освоению перспективных рынков.

С начала 2018 года участие в зарубежных мероприятиях приняли более 20 промышленных предприятий Волгоградской области. Так, «Газпром химволокно» стало участником специализированной выставки технического текстиля и нетканых материалов Techtextil Russia 2018. Специалисты провели встречи с производителями оборудования, поставщиками сырья, потребителями технического текстиля и нитей, а также поделились передовым опытом.

Установить деловые контакты с представителями европейских стран, а также странами Азии и Ближнего востока удалось заводу «Волтайр-Пром» — коллектив посетил новую международную профильную выставку шинной промышленности The Tire Cologne 2018, которая впервые прошла в Кёльне. А в феврале компания продемонстрировала свою продукцию в рамках деловой миссии российских экспортно-ориентированных компаний в Австрию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here