Волжане могут подать заявление на отдых и оздоровление детей дистанционно

0
166
реклама

Заявление на предоставление сертификата на отдых и оздоровление детей с января 2023 года можно подать с помощью федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». В прошлом году сертификатами воспользовались свыше 5 тыс. детей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе губернатора, по сертификатам можно отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Волгоградской области. Региональный оператор — станция детского и юношеского туризма — рассматривает заявление в течение 30 дней со дня регистрации и принимает решение о предоставлении государственной услуги.

На получение сертификатов имеют право несовершеннолетние жители региона, пользующиеся особой поддержкой государства, в их числе дети из малообеспеченных семей; инвалиды; сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей ветеранов боевых действий и мобилизованных граждан, участвующих в СВО. Проконсультироваться по вопросам оформления документа можно по телефонам: 8 (8442) 32-01-85,8 (8442) 32-01-86.

В Волгоградской области летом 2022 года в оздоровительной кампании приняли участие 83 тыс. юных жителей региона. Они отдохнули в 656 пришкольных и 30 загородных лагерях, а также в палаточном. Программы профильных смен (творческих, спортивных, патриотических, экологических, инженерных и других) направлены на развитие потенциала школьников и реализуются в рамках нацпроекта «Образование».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here