В дни новогодних каникул полицейские Волгоградской области приняли 7 600 сообщений о преступлениях и происшествиях

0
24
реклама

С 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года сотрудники полиции несли службу в усиленном варианте и обеспечили безопасность проведения новогодних и рождественских мероприятий, которые посетили около 105 тысяч граждан.  

Об этом со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды».

За время праздничных дней в органы внутренних дел поступило свыше 7,6 тыс. сообщений о преступлениях и происшествиях, по каждому из которых проведены проверки и приняты процессуальные решения.

Раскрыты 262 преступления. Задержаны подозреваемые в совершении девяти фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, шести грабежей, 58 краж и пяти угонов транспорта.

Пресечено 52 преступления в сфере экономики; раскрыто 16 фактов незаконного оборота наркотиков и 13 — незаконного оборота оружия и боеприпасов. Во взаимодействии со следственными органами регионального Управления СКР раскрыты два убийства и одно изнасилование.  

За время проведения новогодних праздников дорожные полицейские пресекли 4 336 нарушений правил дорожного движения и выявили 158 нетрезвых водителей. Все нарушители привлечены к ответственности, а для задержания скрывавшегося водителя в Урюпинском районе было применено табельное оружие.

На дорогах региона зафиксировано 34 ДТП с тяжкими последствиями: в автоавариях пострадали 37 граждан, трое погибли.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here