Волжане могут стать участниками «Общего дела»

0
240
реклама

Благотворительный фонд Владимира Потанина ведет прием заявок на участие в цикле № 7 конкурса «Общее дело». С 11 ноября откроется прием заявок на участие в цикле № 8.

В конкурсе могут участвовать расположенные на территории РФ и зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством некоммерческие организации сферы культуры, в том числе государственные и муниципальные учреждения, а также негосударственные некоммерческие организации (НКО), соответствующие одному из перечисленных ниже критериев:

1) организация осуществляет в соответствии с уставом деятельность в сфере культуры, включая музейную деятельность: государственные и муниципальные (казенные, бюджетные, автономные) учреждения и частные (негосударственные) учреждения;

2) организация является профессиональным объединением или ассоциацией в сфере культуры, в том числе музейным;

3) некоммерческая негосударственная организация (НКО) работает с одной или несколькими целевыми группами (категориями граждан), наиболее уязвимыми в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки: пожилые, пациенты ПНИ и домов престарелых, лица без определенного места жительства, малоимущие граждане, лица с ограниченными возможностями здоровья, граждане в трудной жизненной ситуации, дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, жители удаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Одно из требований – организация зарегистрирована не позднее, чем за 3 года до дня подачи заявки на конкурс.

Заявки принимаются по двум номинациям:

1) «Музей. Культура. Новая форма»:

Адаптация работы Культурной институции к требованиям ограничения или прекращения доступа посетителей. Перевод или частичный перевод деятельности Культурных институций в онлайн форматы, включая предоставление услуг различным аудиториям, взаимодействие с партнерами, управление организацией.

Формирование у команды навыков работы в дистанционных форматах. Например, использование медиа-платформ, создание и продвижение медиа-контента, оцифровка, работа в социальных сетях и др., но не ограничиваясь ими.

Подготовка коллекции или просветительских продуктов Культурной институции к интерпретации и презентации в дистанционном формате, отвечающем, в то же время, запросу и возможностям конкретной аудитории. Например, создание и размещение цифровых коллекций, видео-экскурсий, онлайн-лекций, подкастов, you-tube каналов и др., но не ограничиваясь ими.

2) «НКО. Технологии эджайл»:

Адаптация деятельности НКО к изменениям источников доходов, требованиям дистанционного режима, ограничению доступа к целевым группам и пр. Оплата труда ключевых специалистов НКО для сохранения объема и качества услуг целевым группам. Дополнительное организационное и техническое обеспечение НКО для сохранения масштабов работы и ее обеспечения в удаленном режиме. Перевод или частичный перевод деятельности НКО в дистанционные форматы, включая взаимодействие с благополучателями, жертвователями, управление организацией.

Формирование у команды навыков работы в новых форматах. Например, использование фандрайзинговых или медиа-платформ, дистанционное соучастное проектирование, работа в социальных сетях, работа с волонтерами и др., но не ограничиваясь ими.

Перевод услуг НКО в дистанционные формы, отвечающие, в то же время, запросам и возможностям конкретной аудитории. Например, создание или расширение выездных/ мобильных служб, волонтерских служб; перевод в онлайн образовательной или консультационной поддержки (скайп-консультации, тренинги, веб-конференций, вебинары и др.); проведение фандрайзинговых акций, мероприятий по совместному использованию ресурсов (шеринг); создание и продвижение актуального просветительского контента (подкастов, you-tube каналов) и др., но не ограничиваясь ими.

Продолжительность проектов в двух номинациях – не более 12 месяцев.

Максимальный размер Гранта – 1 000 000 рублей. Каждая организация может подать на 7, 8 цикл конкурса не более одной заявки. В циклах №№7, 8 конкурса заявки, не вошедшие в число победителей в циклах №№1-6, могут быть представлены на экспертизу повторно, в том числе после их содержательной доработки заявителями и/ или изменения бюджета.

Ознакомиться с конкурсной документацией и подать заявку можно в электронном виде на странице Фонда по адресу: https://www.fondpotanin.ru/competitions/common-cause/.

К рассмотрению принимаются заявки, поданные до 24:00 (мск) 10 ноября 2020 года – для цикла № 7, 30 ноября 2020 года – для цикла № 8.

Консультации по проведению конкурса проводятся сотрудниками Фонда по телефону +7 495 149 3018 и электронной почте wecare@fondpotanin.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here