Губернатор Волгоградской области дал поручение увеличить коечный фонд

0
247
реклама

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл выездное совещание в поликлинике КБ скорой медицинской помощи №15 Красноармейского района.

Глава региона проинспектировал ход реконструкции поликлиники, где приводят в порядок хирургический блок, отделение специализированной амбулаторной медицинской помощи, отделение профилактики, дневной стационар, а также отделение медосмотров.

Несмотря на то, что только с начала 2020 года для нужд ГУЗ «КБСМП №15» закуплено и передано 146 единиц медицинского оборудования и ожидается поставка еще 13, Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость дооснащения учреждения еще одним компьютерным томографом. Сегодня стационар 15-й больницы полностью перепрофилирован под инфекционный госпиталь на 680 коек для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

«Мы понимаем прекрасно, что нам необходимо наращивать мощности наших ведущих лечебных заведений, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Ситуация с коронавирусом остается сложной и напряженной. Нами принято решение и поставлена задача комитету здравоохранения по развертыванию еще тысячи дополнительных мест. В общей сложности до конца ноября на территории всей области будет создано 9000 инфекционных коек».

В Волгоградской области в плановом порядке реализуются принятые оперштабом решения по экспресс-тестированию на COVID-19, по обеспечению бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов в возрасте старше 65 лет, а вслед за ними дополнительных категорий граждан, по дооснащению медучреждений, по разворачиванию колл-центров для разгрузки регистратур поликлиник. Работа по всем направлениям продолжается с учетом изменения санитарно-эпидемиологической ситуации и накопленного опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here