Волжане организовали на Фонтанке «чистый выходной»

0
210

-Представители администрации Волжского, Комбината благоустройства поддержали нашу инициативу. Благодаря им, участников акции обеспечили инвентарём, будет организован и вывоз мусора, — говорит один из организаторов субботника, Юрий Рыжов. — Город Волжский строили трудолюбивые люди. Они жили в палатках и бараках, а после работы шли сажать деревья. Они строили Волжский — дом, в котором мы живем. И в этот юбилейный год мы, новое поколение волжан, обязаны продолжить дело наших отцов и дедов.
Участники акции навели порядок в зелёной зоне у смотровой площадки, а затем перешли в сквер на Фонтанной улице: убирали сухие листья и ветки, оформили лунки у деревьев. В субботнике приняли участие представители администрации, депутаты Волжской городской Думы, общественники, юные спортсмены и их тренеры из АМУ ФКС «Волжанин», активные горожане.
Виктория пришла в сквер с сыновьями. Старшему, Захару, пять с половиной лет. Он уже активно помогает маме: сгребает листья, убирает их в мешки. Трёхлетний Володя хвостиком следует за братом, стараясь ему подражать.
-Мальчики первый раз принимают участие в субботнике, — говорит Оксана. – Я объяснила им, как важно навести порядок на улицах и в парках. Ребята согласились с тем, что куда приятнее жить в уютном, чистом городе. Они сами захотели помочь взрослым. А я постоянно принимаю участие в субботниках. Мы все должны заботиться о Волжском.

После субботника на аллее сквера началась тренировка для юных спортсменов, затем — весёлые старты и танцевальная разминка для всех желающих. Взрослые и дети с удовольствием гоняли мяч, прыгали через скакалку и учились танцевать самбу.
В 11 часов в творческой мастерской рисунка и живописи имени Бориса Махова состоялся урок творчества. Его провёл известный волжский художник Владимир Родионов. Ученики художественной школы под его руководством учились писать морской пейзаж. Желающих оказалось немало, но красок и бумаги хватило на всех. А потом малыши смогли проявить фантазию, раскрашивая бумажные кораблики
В 14.00 в кофейне «Галерея Улица Фонтана» прошла очередная встреча любителей книги. Участники литературного клуба «Книга&Кофе» обсуждали «кофейные истории». Завершился выходной на Фонтанке аукционом коллекционных пластинок.
-С хорошей инициативой выступили волжские предприниматели, сотрудники и руководство кафе «Галерея Улица Фонтана», — прокомментировала мероприятие заместитель главы администрации Екатерина Гиричева. – Одна из самых красивых и самых узнаваемых улиц города должна стать центром притяжения творческих сил. Администрация города идею поддержала, и мы уже успели убедиться, что и волжанам нравится по субботам встречаться в сквере у фонтана. Инициативная группа планирует проводить здесь мастер-классы, арт-встречи, спортивные мероприятия. Речь идёт и о благоустройстве территории, так что скоро, мы надеемся, наша любимая Фонтанная заиграет новыми красками.
Инициативная группа обещает, что следующие «Выходные на Фонтанке» состоятся совсем скоро и будут не менее яркими и интересными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here