Волжане подарили городу пятьсот сказок

0
127
реклама

С 20 декабря по 20 января в Волжском проходил конкурс «Сказка в моём окне», организованный администрацией городского округа. Задание было несложным: украсить окно своей квартиры, сфотографировать их и предоставить фотографии на суд жюри.

В первую очередь, оценивалась оригинальность и креативность решения. И, как выяснилось, волжанам идея настолько понравилась, что откликнулись на призыв почти 500 человек. Участники рисовали на стёклах морозные узоры, вырезали из бумаги снежинки и снеговиков, оленей и белых медведей. Дополняли композицию гирлянды и светодиоды — по вечерам оформление окон смотрелось особенно эффектно.

В субботу в Центре культуры и искусств «Октябрь» состоялась церемония награждения участников конкурса. Кстати, волжане смогли увидеть одновременно все 500 сказок — фотографии и видеоролики работ демонстрировались на большом экране. И это действительно было настоящее зимнее чудо.

Со словами благодарности к участникам конкурса обратился глава города Игорь Воронин.

— Вы самые настоящие герои, — сказал Игорь Николаевич. — В наше непростое время вы подарили волжанам ощущение праздника. Волжане в очередной раз доказали, что в городе немало ярких интересных людей, и всё очевиднее становится, что окружающее пространство зависит от нас с вами. Несложно разрисовать окно или украсить дверь своего подъезда — но эти мелочи меняют настроение — ваше, ваших близких и соседей, незнакомых вам людей. И в итоге мы получаем город хорошего настроения. Очень хочется, чтобы подобные проекты проводились регулярно. Давайте не будем останавливаться на достигнутом и сделаем весь наш город ярким, интересным, оригинальным.

Из-за большого числа участников решено было выбирать победителей с помощью жребия. В фойе перед началом церемонии все конкурсанты получили специальные карточки с номерами — их следовало опустить в лототрон. В ходе праздника ведущие крутили барабан и объявляли номер победителя. Всего было разыграно 50 призов, среди них — сертификаты номиналом в одну, две, три и пять тысяч рублей.

А для розыгрыша главного приза ведущий пригласил на сцену Деда Мороза. Особенно обрадовались ему ребятишки — их в зале было немало, и все, как подтвердили родители, принимали в конкурсе самое активное участие.

Главный приз — планшет — был вручён Анне Дёминой и её дочери Лизе.

После церемонии награждения волжанка призналась, что не может прийти в себя — не ожидала, что ей улыбнётся удача. О конкурсе Анна узнала в садике, куда ходит Лиза.

-А так как я очень люблю что-то придумывать, каждый год обязательно ставлю дома ёлку и разрисовываю окна, подумала: почему бы и не принять участие в конкурсе? Конечно, Лиза мне помогала. Мы нарисовали бычка, снежинки и Деда Мороза.


Подарком участникам конкурса стали и творческие номера от коллективов Центра культуры и искусств «Октябрь». А бонусом стало приглашение в парк «Волжский» на бесплатное посещение аттракциона «Колесо обозрения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here