Волжане присоединились к Всероссийской акции «Красная гвоздика»

0
208
реклама

Активисты региональной общественной организации «Школа социальной активности» дали старт Всероссийской акции «Красная гвоздика», которую ежегодно проводит благотворительный фонд «Память поколений». Волжские «серебряные» волонтеры распространяют символы акции – значки в виде цветка гвоздики, пожертвования от которых направляются на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Акция «Красная гвоздика» проводится фондом «Память поколений» с 2018 года. За это время в Волгоградской области помощь фонда получили 175 ветеранов и 1 учреждение на сумму почти в 18 млн рублей.

Внести свой вклад в дело помощи ветеранам может каждый, приобретая значок «Красная гвоздика» онлайн, в магазинах торговых сетей, отделениях Почты России или за пожертвование у добровольцев. «Серебряные» волонтеры Волжского присоединились к акции в 2019 году.

Вера Лазарева, руководитель региональной общественной организации «Школа социальной активности»

– Каждый реализованный за пожертвование значок – это вклад в помощь ветеранам, нуждающимся в медицинском лечении, лекарственных препаратах, а также в сложных операциях и прочих видах помощи, – прокомментировала руководитель региональной общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева.

Волонтеры распространяют символы акции на улицах, в парках, общественных местах, передавая значки «Красная гвоздика» за любое пожертвование в специальный благотворительный бокс или онлайн через QR-код. Собранные деньги «серебряные» волонтеры отправят на расчетный счет благотворительного фонда «Память поколений». Акция продлится до 22 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here