В парке – карусель, в школе – скамейка: волжане реализуют проекты инициативного бюджетирования

107
Фото: пресс-служба мэрии Волжского.
реклама

В городе Волжском стартовали работы на объектах благоустройства, вошедших в программу инициативного бюджетирования по результатам онлайн-голосования в прошлом году. Всего в Волжском будет реализовано 30 идей благоустройства, предложенных жителями в ходе конкурса местных инициатив населения.

В настоящее время в парке «Гидростроитель» завершена установка нового аттракциона. Яркая карусель сейчас проходит необходимые процедуры регистрации, освидетельствования и проверки технического состояния, после чего, к началу майских праздников, будет запущена в работу. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

В 2024 году, помимо нового аттракциона, в парке «Гидростроитель» будет также благоустроена территория, прилегающая к автодрому. Проектом предусмотрено формирование современной прогулочной зоны, устройство фонтана, установка скамеек и малых архитектурных форм. Работы здесь планируется начать летом.

Еще один проект инициативного бюджетирования – «Время помнить» – сейчас реализуется в школе № 17. Он предполагает установку радиусной скамьи с уличными часами, на опоре которых будет размещен QR-код с информацией о подвиге земляков-волжан, погибших в горячих точках и в зоне проведения СВО. На сегодняшний день уже уложено асфальтовое покрытие, скамью и часы планируется установить до 30 мая. Напомним, благоустройство прилегающего к школе сквера им. К. Нечаевой в рамках программы инициативного бюджетирования велось в 2021 и 2023 годах, благодаря чему здесь появилась удобная зона отдыха для жителей 21-22 микрорайонов и оборудована площадка для проведения торжественных мероприятий.  

Также начаты работы по реализации проекта «Лофт-пространство «PRO-Движение» в детском саду № 63 «Звездочка». В его рамках будет организовано пространство для организации досуга дошкольников. В настоящее время полностью отремонтирована входная группа дошкольного учреждения, закуплены малые архитектурные формы – лавочки и вазоны.

Напомним, в Волжском в рамках программы инициативного бюджетирования в этом году будет реализовано 12 проектов по благоустройству территории, созданию условий для творчества, занятий спортом в учреждениях образования. А всего будут воплощены в жизнь 30 предложений волжан, ставших победителями конкурса местных инициатив населения в 2023 году.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru