Волжане снова «ведутся» на разводы мошенников

0
338

По информации Управления МВД РФ по г. Волжскому, 2 сентября в полицию обратился 36-летний мужчина, с заявлением о том, около девяти вечера в этот день на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного  который представился сотрудником банка. 

Незнакомец сообщил, что с карты мужчины пытаются незаконно списать денежные средства. Якобы для пресечения данной операции незнакомец попросил мужчину назвать ему персональные данные его карты. Откуда впоследствии было списано 198 тысяч рублей.

Аналогичным способом была обманута 20 –летняя женщина с карты которой впоследствии были списаны денежные средства в сумме 9 тысяч рублей.

27-летний волжанин в ходе переговоров с неизвестным о перечислении одобренного кредита, сообщил данные своей банковской карты лжеработнику банка , после чего с  его карты было списано 49 тысяч рублей.

По данным фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Сотрудники полиции напоминают, что настоящие работники банков не требуют сообщить персональные данные – такие сведения у них имеются в базах данных. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, прежде чем на слово верить звонившему, обратитесь в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, чтобы убедиться в безопасности вашего счета. Лично посетите отделение банковской организации или наберите номер банка, указанный на оборотной стороне карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here