Волжане стали одними из лучших на областном смотре-конкурса ГУ МЧС России

0
76
реклама

В ГУ МЧС России по Волгоградской области подвели итоги второго этапа смотра-конкурса «Лучшая учебно-материальная база (УМБ) по гражданской обороне для подготовки населения Волгоградской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в 2022 году».

Его основная цель – определить лучшую УМБ для подготовки различных категорий населения к действиям в чрезвычайной ситуации и при военных конфликтах, с последующим распространением передового опыта и выработки рекомендаций по совершенствованию УМБ.

Участие в смотре приняли 45 предприятий и организаций из разных районов области, которые были поделены на 8 групп. Организации с количеством работников более 200 человек, организации с количеством работников менее 200 человек, учебно-консультационные пункты по ГО в городских округах и муниципальных районах, общеобразовательные организации в городских округах и муниципальных районах, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования. В каждой из групп был определен победитель.

В ходе смотра на предприятиях и в организациях оценивалось состояние готовности учебных объектов по реализации руководящих документов. Предприятия продемонстрировали свои учебные классы, библиотеки, литературу. Участники продемонстрировали рабочие программы по вопросам подготовки и обучения руководителей, должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС, работающего населения, обучающихся образовательных организаций, а также неработающего населения к умелым действиям в условиях ЧС и при военных конфликтах.

Также организаторы проверили, как участниками выполняются мероприятия по организации и выполнению работы в части касающейся развития и совершенствования УМБ. За каждый из указанных пунктов участники получали баллы от организаторов конкурса. Победили организации, которые набрали больше количество баллов за организацию работ по гражданской обороне.

Волжские предприятия стали лучшими в четырех из восьми групп. Лучшую учебно-материальную базу продемонстрировали АО «Волжский трубный завод», ООО «Тепловая генерация г.Волжского» Волжская ТЭЦ 2, ООО УК «Азбука быта», МБОУ ВО «Волжский институт экономики, педагогики и права».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here