Волжане стартовали в новом спортивном проекте

0
634

Жители и гости города участвовали в забеге по улицам Волжского в рамках проекта «Волжский City Run», запускаемого с целью привлечения населения к массовым занятиям бегом.

– Волжский – город спорта и он норма нашей жизни, – сказал председатель комитета по физкультуре и спорту Сергей Куприн перед стартом. – Только недавно более полутора тысяч волжан в возрасте от шести до семидесяти лет и старше участвовали в массовых стартах «Кросса нации -2019», а сейчас многие волжане участвуют в акции «Бегущий город». Удачи всем и успехов в спорте и повседневной жизни, – завершил своё обращение Сергей Павлович.

Как сообщил один из организаторов, 6 октября в городе осуществлён первый старт проекта, который объединит все слои населения. Планируется создать своеобразный клуб выходного дня, в котором могут участвовать все желающие. По словам Вячеслава Глухова, помощника главы Волжского, в выходные дни забеги будут проводиться в разных интересных местах города и главное в таких мероприятиях не секунды и километры, а приобщение к физической культуре, спорту и здоровому образу жизни. Участвовать могут волжане в возрасте с 14 лет (в сопровождении взрослых).

Стоматологи Владимир Беляев и Гюнель Мустафаева с дочерью Амалией
Поклонник лёгкой атлетики Алексей Карпов
Иван Лиманский, учащийся СОШ № 35, убеждён в пользе бега для развития выносливости
Гостья из Ахтубинска Виктория Журавель специально приехала в Волжский для участия в забеге
Роман Аристов неоднократно участвовал в забегах вокруг озера Эльтон

Более 150-ти человек вышли на старт забега, предусматривавшего преодоление дистанции в 6 километров. Для обеспечения организованного и безопасного проведения мероприятия были привлечены около 50 волонтёров – воспитанников центра «Юность Волжского» и студентов МЭИ, ВИЭПП и политехнического института. Среди участников акции были люди разных профессий и возрастов. Здесь можно было встретить семью стоматологов, учащихся школ, студентов средних и высших учебных заведений, рабочих и даже гостью из Ахтубинска Викторию Журавель. Всех их объединяет общее увлечение – занятия бегом.

Чирлидеры из «Калипсо»

Пока завершалась регистрация участников забега, воспитанники клуба чирлидинга «Калипсо» продемонстрировали свои умения в выполнении спортивно-гимнастических композиций. Кроме того, под ритмичную весёлую музыку они сумели «завести» присутствующих волжан, которые с удовольствием присоединились к выступлению группы. Получилась своего рода лёгкая разминка перед забегом.

Синронный бег

В ходе забега не определялись призёры и победители, но небольшие сувениры получили все участники. Но, пожалуй, лучшим подарком было хорошее настроение и заряд бодрости, полученные сторонниками здорового образа жизни после забега и общения с друзьями и знакомыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here