Волжане, встретим Масленицу всем городом!

0
231
реклама
Где?Когда?Что?
ТОС «Рабочий» (Большевистская, 7)11:00Блины в большом ассортименте, в том числе – и «детские блины», испеченные воспитанниками детских садов и школ территории ТОСа «Рабочий». Развлекать волжан и гостей города будут аниматоры и гармонист.
улица 87 Гвардейская (у Центра «Талисман»)11:00Будут работать 4 спортивные и творческие площадки для детей и взрослых, а также установят и «Прощеные ворота».
Парк ДК «ВГС»12:00Шесть зон активности. В программе – «ледяной столб», зона караоке, большая концертная программа, богатырские соревнования, различные игры и конкурсы, одним из которых станет скоростное поедание блинов.
Парк «Волжский»12:00Скоморохи и ряженые, будет много конкурсов-сюрпризов, песен и танцев. Несколько тематических площадок представят молодежные организации и учреждения. Состоятся игры «Казачья застава», «Стенка на стенку», показательные выступления по фланкировке шашкой, будут масленичные мастер-классы, много угощений и развлечений. Сжигание чучела Масленицы
Парк «Новый город» (пр-т Дружбы, 48б)12:00Праздник «Масленичный солнцепек». На семи площадках, символизирующих каждый день масленичной недели, выступят с презентациями городской спорткомитет, детско-юношеский центр «Русинка», Волжский драматический театр и другие организации.
общественная территория в 18 микрорайоне перед магазином «МАН» (ул. Мира, 42а)12:00Старинные народные забавы, в том числе игра «Вертушка». Активными участниками станут дети, они подготовили концерт и выставку творческих работ. Здесь установят самую большую тряпичную Масленицу, сделанную руками юных волжан.
На площадке у магазина «Техномаркет» (ул. Оломоуцкая, 31)12:00Масленица будет представлять собой большой воздушный шар с прикрепленными к нему многочисленными ленточками. К этим ленточкам участники праздника смогут привязать воздушные шары, символизирующие все негативное, накопленное за год. Затем «воздушную» Масленицу отпустят в небо.
Сквер по ул. Фонтанной от пр. Ленина до ул. Чайковского12:00всех горожан угостят горячим чаем из 50-литрового самовара, «гурьевской кашей» по особому, волжскому, рецепту и самыми вкусными блинами. На этой площадке будет представлен перформанс, участниками которого станут Емеля и щука. Они разместятся у главного фонтана, наполненного воздушными шарами. Ансамбль белорусской песни «Купалинка» исполнит для гостей праздника народные композиции.

В поселке Краснооктябрьском 17 февраля

«ТОС Паромный» (ул. Плеханова, 31а)

10:00Широкая ярмарка. Гости праздника смогут поучаствовать в традиционных русских играх и забавах, всем желающим раздадут блины со сметаной и медом, угостят пряниками, конфетами и печеньем, а также предложат пройти через двухметровые «Ворота счастья», загадав самое заветное желание, которое, по словам организаторов, обязательно исполнится.
В поселке Краснооктябрьском 18 февраля около храма святых равноапостольных Константина и Елены (ул. Кошевого, 7).12:00Народные гуляния. Будут исполнены русские народные и казачьи песни, танцы. В большом ассортименте представят кулинарную продукцию, запланирована интересная концертная и развлекательная программа.

18 февраля во время народных гуляний по главным магистралям города Волжского проедет уникальный Масленичный автопоезд с ростовыми куклами, сказочными персонажами, которые будут зазывать горожан на праздники, посвященные проводам зимы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here