Волжане выпустят синие шары для «детей дождя»

0
201
реклама

В 12.00 дети и взрослые выпустят в небо воздушные шары синего цвета – официального цвета флага Всемирной организации аутизма «Autism Speaks».

Инициаторами акции стали коллектив школы № 22 и специалисты социально-реабилитационного центра для детей-инвалидов «Надежда». Цель проекта – привлечение внимание общества к проблемам людей с расстройствами аутистического спектра.

Учащиеся школы № 22 проведут акцию вместе с воспитанниками центра «Надежда» и представителями общественной организации людей с ограниченными возможностями «Эверест». После запуска шаров волонтеры из школы № 22 организуют для гостей экскурсию. В кабинете химии юным волжанам с ограничениями по здоровью покажут опыты, в результате которых образуется газ, жидкость или другие вещества синего цвета. Затем ребят пригласят в кабинет начальный школы, где состоится мастер-класс по изготовлению пасхальных игрушек – курочек и цыплят. В завершении встречи воспитанники центра «Надежда» и организации «Эверест» получат сладкие подарки.

Присоединиться к акции могут все желающие. Кроме запуска синих воздушных шаров, в школах и детских садах города также состоятся классные часы и танцевальные флешмобы. Обязательным станет наличие в одежде участников детали синего цвета (банты, браслеты, шарфы, футболки, кепки и др.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here