В Волжском обсудили вопросы межнационального и межконфессионального единства

0
68
реклама

Вопросы межнационального согласия и патриотического воспитания молодежи обсуждались за круглым столом, который состоялся в Волжском 26 января. В его работе приняли участие глава города Игорь Воронин, председатель гордумы Дмитрий Ястребов, руководители общественных национальных организаций Волжского, представители городской администрации и правоохранительных органов.  

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, участники круглого стола рассмотрели вопросы, связанные с патриотическим воспитанием подрастающего поколения, межнациональным и межконфессиональным единством. Как отметил глава Волжского Игорь Воронин, сегодня эта проблематика приобретает особую актуальность.

«Деструктивные силы коллективного Запада сейчас пытаются раскачать ситуацию в нашей стране изнутри, используя при этом молодежь и национальную тему. В этих условиях наша с вами общая задача – оперативно реагировать на такие попытки, постоянно, на системной основе вести работу с молодежью по укреплению единства и межнационального согласия. Когда мы едины, никакие факторы внешнего воздействия нам не страшны», – подчеркнул Игорь Воронин.

Одним из важных звеньев этой работы являются учреждения образования. Участники круглого стола отметили, что воспитание патриотизма и дружбы должно начинаться с детского сада, и такие примеры в Волжском есть.

«Детский сад «Умка» на протяжении нескольких лет реализует интересный проект, который знакомит малышей с культурой и обычаями разных народов, – отметил председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. – Дети с самых ранних лет знают, что татары, башкиры, казахи, армяне, азербайджанцы и многие другие национальности – это одна большая семья, которая живет в общем доме – России».

Заместитель муфтия Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Малик Исалмагомедов рассказал о создании движения «Вера за наших», направленного на поддержку российских военнослужащих и сплочение общества. В целях укрепления межнационального согласия и воспитания патриотизма среди школьников за круглым столом прозвучало предложение организовать встречи ребят с участниками СВО разных национальностей. В течение февраля такие уроки мужества пройдут в учреждениях образования Волжского.