Волжане заплатят свыше 590 тысяч рублей за разжигание костров

121
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

В 2023 году сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского составили 672 протокола об административных правонарушениях за использование открытого огня и разжигание костров на территории города. Административной комиссией вынесены решения на общую сумму штрафов 591 500 рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, с начала апреля в Волжском на регулярной основе проводились рейдовые мероприятия, направленные на пресечение использования открытого огня и разжигание костров. Специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского проводили обход СНТ, гаражных кооперативов и частных домовладений.

В ходе осмотра территорий на нарушителей составлялись протоколы об административных правонарушениях по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности и направлялись на рассмотрение в территориальную административную комиссию Волжского. Также в ходе проведения рейдовых мероприятий с населением проводилась информационно-разъяснительная работа по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

С начала введения особого противопожарного режима в Волжском также проводились межведомственные рейды с участием работников администрации, сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волжскому ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также сотрудников УМВД по Волжскому.

В ходе осмотра территорий на нарушителей составлялись протоколы об административных правонарушениях по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности. В этот период в лесах запрещалось разводить костры, разжигать мангалы, сжигать бытовые и промышленные отходы, выжигать траву на земельных участках, примыкающих к лесам, хозяйственным постройкам и зданиям.

С начала особого противопожарного режима и до его отмены в территориальную административную комиссию городского округа – город Волжский поступило на рассмотрение 36 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, на общую сумму штрафов 154 000 рублей.