Волжанин Алексей Бакулин: в погоне за равновесием

0
488

19 мая 2018 года 42-летний волжанин Алексей БАКУЛИН поднялся на самую высокую гору в мире.

Вот что сам директор холдинга Volgabus вспоминает о своём восхождении: «Я начал предпринимательскую деятельность на втором курсе института, был занят только работой и к моменту увлечения альпинизмом превратился в самого настоящего трудоголика — даже не на 100, а на 200 процентов. В 38 лет я не был поражён кризисом среднего возраста, то есть арсеналом ружей, мотоциклов и экзотических бесполезных снаряжений не обладал. Была страсть к большому теннису, но так как времени не хватало, всё это походило на дискотеку для тех, кому уже мало что надо. Именно в это время я познакомился с Иваном ДУШАРИНЫМ, настоящим человеком-легендой в мире альпинизма. Своё первое восхождение я совершил вместе с ним – и с тех пор моя жизнь изменилась».

За четыре года Алексей принял участие в шести экспедициях: на Монблан, Пик Винсона, Эльбрус, Белуху (Алтай), Аконкагуа, Охос-Дель-Саладо. «Счёт оказался 4:2 впользу гор, – улыбается он. – По разным причинам я разворачивался..

Но три года назад уже был уверен в том, что пойду на Эверест».

Волжанин признался, что, когда контракт на участие в коммерческом восхождении на вершину со стороны Тибета был уже подписан, он почувствовал страх: «Я боялся вновь стать героем-невосхожденцем. Следовало победить себя, чтобы взойти на Эверест и главное — вернуться».

Подготовка к восхождению заняла 70 дней. Всё это время Алексей Бакулин занимался по специальной программе. Тренировки проходили в любую погоду, за 70 дней волжанин пробежал 400 километров, пока не пришло понимание: к восхождению готов. Подъём занял шесть дней, штурм вершины – 10 часов, спуск – 20 часов.

–Это много, но я жив, здоров и счастлив! – поделился впечатлениями Алексей Анатольевич. – Мне удалось рассчитать свои силы на эти дни восхождения! Главное, что я не стал разговаривать с горами: мозг и кислород (в большом количестве) помогли остаться в себе, с собой и с главной мечтой – спуститься уже покорителем Эвереста. Часто спрашивают, где было «самое страшное место». Страшно было, когда я принял окончательное решение, даже страшнее прыжка веры на Второй ступени,, когда спускались,,даже страшней «сыпухи» при подходе к вершине, страшнее 50 атмосфер в твоём последнем баллоне кислорода! Очень страшно принимать такие решения! И очень важно, что в экспедиции я оказался в комфортном и благоприятном круге общения.. Мы были «одной крови», и у нас была одна цель. И теперь я могу ответить на вопрос, зачем мне было нужно это восхождение. Я не буду говорить про внутреннее покорение и преодоление. Я получил гораздо больше — равновесие.

Фото: сайт 7 вершин. ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here