Волжский музыкант Юрий Новиков рассказал, как в армии солдат офицера проучил

208
реклама

Готовя праздничный материал, посвящённый Дню защитника Отечества, журналисты «Волжской правды» решили расспросить волжан о том, какие истории происходили с ними в армии. Вот что нам рассказал музыкант Юрий Новиков:

— Я служил в Казахстане в 1985-1987 годах в роте охраны, сопровождения военных грузов. Мы охраняли склад с горюче-смазочными материалами. Понятно, что ни отлучаться, ни спать было нельзя. Да и вряд ли получилось бы подремать на улице зимой.

Но один офицер все же постоянно проверял солдат – то на крыши залезал, то ещё куда-то. А вдруг солдат филонит? Вредный был, мы его за это недолюбливали. И у нас один пацан с Алтая проучил его хорошенько. Когда он заступил на дежурство, офицер этот снова начал свои вылазки на склад. Солдат его засёк и кричит: «Стой, кто идёт!» А тот: «Лейтенант такой-то». Солдат наставляет на него автомат и приказывает: «Ложись!» Тот падает, ругается, опять говорит, что он, дескать, офицер, и начинает потихоньку вставать. Но рядовой ему: «Я вас предупредил!» — и стреляет в воздух.

В общем, тот — лицом в землю, да так и лежал до прихода патруля. А когда его забирали, он клятвенно пообещал «сгноить» обидчика. Но командир части наградил находчивого солдата отпуском за то, что тот всё сделал по уставу. Ведь это же мог быть и диверсант!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru