Волжанин угнал такси, чтобы похвастаться перед друзьями

0
178

С заявлением об угоне автомобиля 15 января в полицию обратился 45-летний водитель. Как таксист пояснил сотрудникам полиции, около 5 часов утра он взял заказ в город Краснослободск, пассажиров было трое. По пути следования, сидевший на переднем сидении пассажир, стал говорить, что водитель слишком медленно едет, после чего попросил остановить автомобиль, и вытолкав водителя из машины, сам сел за руль и уехал. 

По горячим следам сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Среднеахтубинскому району задержали автомобиль «Рено Логан», за рулем которого находился 32-летний ранее судимый волжанин. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что угоннал машину, чтобы прокатиться на большой скорости и продемонстрировать вождение своему другу и их общей знакомой, с которыми направлялся в Краснослободск.
В настоящее время полицейские возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 2 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья»). Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here