Волжанин в числе 130-ти спортсменов замахнулся на рекорд России, Европы и мира по парашютной групповой акробатике

0
322
реклама

Организаторы и участники этого проекта поставили перед собой весьма амбициозную задачу: впервые в истории нашей страны в свободном падении из 101-го человека сделать сначала одну фигуру, а затем перестроить ее во вторую. Если удастся воплотить задуманное, то это достижение станет рекордом России, Европы и даже мира!
Утром нам удалось связаться с Сергеем, и вот что он нам рассказал:
— Погода вносит коррективы в наши планы. Первые два дня нам пришлось просто сидеть и ждать, когда кончится дождь, вчера мы сделали всего три прыжка. Теперь же отсутствие осадков позволило нам заняться тем, ради чего мы здесь собрались. Настроение у нас боевое, будем работать на результат.
Всего за время состязаний спортсменам предстоит совершить 19 прыжков. В воздух одновременно взлетают пять самолётов Ан-28 и Л-410. Они поднимаются на высоту до 6 тысяч метров, а потому для каждого парашютиста предусмотрено специальное кислородное обеспечение.
Всероссийские соревнования по парашютной группой акробатике заканчиваются 10 августа. Мы желаем спортсменам подтвердить статус сильнейших в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here