Патриарху волжского футбола – 68!

0
210
реклама

Вспомнить хотя бы славный путь возглавляемого Дудариным волжского «Торпедо» в розыгрыше первого Кубка России (1992-93 гг.): наша команда, одолев по ходу движения волгоградский «Ротор» (к слову, спустя год флагман регионального футбола «взял» первое в своей клубной истории серебро чемпионата России) и московский «Локомотив» именитого Юрия Семина, только в четвертьфинале была остановлена гремевшим в те годы столичным «Торпедо».

При том победителя дуэли, состоявшейся (подчеркнем это!) в Москве, не выявило ни основное время, ни дополнительное… Судьбу путевки в полуфинал Кубка решила «футбольная лотерея». Увы, при счете 7:7 фортуна отвернулась от волжан – наши промахнулись, а москвичи поставили эффектную точку в мега-интригующем противостоянии: 8:7. Кстати, столичное «Торпедо» в итоге и стало обладателем почетного трофея. Так что проиграла легендарная команда Дударина не кому-нибудь, а первому победителю розыгрыша Кубка страны…

Воспоминаниями о тех славных днях, в ожидании новых громких побед сегодня и живут волжские поклонники футбола. А благодарить за возможность покопаться в прошлом мы должны сегодняшнего именинника.

Олег Иванович, примите от «Волжской правды» самые сердечные поздравления! Редакция присоединяется ко всем добрым пожеланиям в ваш адрес и честно признается: мы вами гордимся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here