Волжанка отметила 100-летний юбилей

0
203
реклама

Об этом рассказали в пресс-службе городской мэрии.

В свои сто лет женщина до сих пор читает газеты и интересуется происходящими в мире, стране и городе событиями.
— Мама всю жизнь была дисциплинированным работником, секретарем партийной организации. Она и сейчас такая же, со своим характером, есть в ней стержень. Трудяга: ни минуты свободной никогда не сидела, – говорит о Валентине Ивановне её дочь Изольда Николаевна.

Валентина Ивановна в четыре года осталась без родителей. После этого ее вместе с сестрой определили в только что открывшийся приют для сирот. Через какое-то время Валентина обрела новых родителей и уехала в Челябинскую область в город Аша. С сестрой их разлучили. Позже Валентина писала письма в приют, искала ее, но больше свою старшую сестру она никогда не видела и о судьбе ее ничего не знает.

В 1932 году Валентина Ивановна вышла замуж за Николая Синева. В 1936 году у молодых Синевых родилась дочь Аида, в 1938 – Изольда. Тихую семейную жизнь нарушила война, сначала финская, на которой Николай был командиром пулеметчиков. Потом грянула Великая Отечественная. В 1941 году муж пропал без вести.

Всю жизнь Валентина Ивановна проработала в торговле, прошла путь от счетовода до начальника торга города Серова Свердловской области. Имеет семь медалей «За доблестный труд», двенадцать почетных грамот. Но самое дорогое ее богатство – это двое внуков, пять правнуков и одна праправнучка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here