Волжанка отпраздновала вековой юбилей

0
181
реклама

Сегодня ветерану Великой Отечественной войны, жительнице блокадного Ленинграда Ольге Сергеевне Кирюшкиной исполнилось 100 лет. С юбилеем волжанку поздравила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации города Наталья Кузнецова.

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии. Ольга Сергеевна родилась 28 июля 1921 года в Смоленской области в большой многодетной семье. После начала Великой Отечественной войны 20-летней девушкой она участвовала в строительстве оборонительных рубежей под Ленинградом, и начало блокады встретила в городе на Неве. Почти все блокадные дни Ольга Кирюшкина работала на металлургическом заводе, испытала все тяготы военных лет.

– Мама рассказывала, что для спасения от голода приходилось есть кожаные ремни и даже канцелярский клей, – говорит дочь Анна Полякова. – За несколько месяцев до снятия блокады маму по дороге жизни вместе с другими ленинградцами эвакуировали в Мордовию.

Потом было возвращение в родную деревню, к родителям, считавшим ее погибшей, переезд в Белоруссию, где она встретилась с будущим мужем. В 1964 году семья Кирюшкиных приехала в молодой Волжский. Здесь только вступил в строй шинный завод, на котором Ольга Сергеевна трудилась вальцовщицей более 20-ти лет. Ее портрет неоднократно украшал заводскую Доску почета, она удостоена многочисленных наград, в том числе – медали «Ветеран труда». Именно труд, как считают родные Ольги Сергеевны, – залог ее долголетия: на любимой даче их мама и бабушка продолжала работать до 87-ми лет. Сейчас старейшая из волжских блокадников Ленинграда живет вместе с дочерью, внучкой и правнуками.

От имени главы Волжского Игоря Воронина юбиляра поздравила начальник отдела по работе с обращениями граждан Наталья Кузнецова:

– Вы пережили на своем веку многое, добросовестно трудились на благо нашего города и всей страны.  Желаем Вам здоровья и долголетия!

Наталья Кузнецова вручила заслуженной волжанке приветственный адрес от Президента страны, поздравление от главы Волжского и подарок. Добавим, на сегодняшний день в Волжском насчитывается 17 долгожителей, перешагнувших вековой рубеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here