Волжанка стала второй на первенстве России

0
396
SONY DSC

Участвуя в рейтинговом турнире по бильярду, волжская пятиклассница Екатерина Брытченко завоевала серебряную медаль.

Екатерина уже неоднократно участвовала в престижных соревнованиях всероссийского уровня, но, как сказала сама спортсменка, каждый раз как в первый.

– Как и всякий нормальный человек, накануне серьёзного события я тоже испытываю волнение и это естественно, – говорит Екатерина, – главное в нужный момент перебороть его и выполнить всё, что запланировано.

В середине января в Казани проходил турнир первенства России по бильярду, в котором участвовала волжская спортсменка Екатерина Брытченко. Она выступала в возрастной категории до 13 лет. По словам Екатерины, в этих соревнованиях соперниц было не очень много. Всего из разных городов России прибыли 24 её сверстницы, с многими из которых ей уже приходилось мериться силами. Раньше было больше, к примеру, в 2019 году на международном турнире «Маленький принц», кстати, Екатерина на нём тоже заняла второе место, соревновались 40 человек. Просто сейчас многие из них перешли в следующую категорию, но фавориты пока ещё остались.

–На высокие результаты особенно не рассчитывала, рассказала волжанка, – поскольку чувствовала себя неважно – слегка приболела. Но выступить достойно, показать красивую игру хотела.

Уже в первом поединке Катя встретилась с представительницей очень сильной школы – екатеринбурженкой Викторией Макеевой и добилась убедительной победы. В дальнейшем все турнирные встречи ей тоже полностью удались. А вот в финале Ульяна Антонова из Воронежа сумела составить серьёзную конкуренцию Екатерине. Причём первых две партии наша землячка выиграла, но затем что-то не сложилось. В результате – второе место и серебряная награда.

Работа над ошибками
Екатерина Брытченко и её тренер Михаил Волков не прочь и пошутить

Теперь Екатерина планирует в марте выступить на первенстве России в Екатеринбурге, но уже в старшей категории – 13-16 лет.

–Если, конечно, допустят, – засмеялась Катя, – мне ведь в феврале исполнится только 12. Но надежды не теряю.

Кропотливый труд на тренировке приносит успех

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here