Волжская девушка-инспектор ГИБДД открыла огонь по «убегающей» машине

1
1416
реклама

Погоня, окончившаяся стрельбой, произошла вчера, 1 декабря. Экипаж городского ОГИБДД пытался остановить за нарушение правил дорожного движения «ВАЗ-21099». Водитель проигнорировал законные требования полицейских и попытался скрыться.

Как сообщила журналистам «Волжской правды» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, инспекторы заметили машину на ул. Пушкина. Автомобиль был затонирован черной пленкой настолько сильно, что понять кто находится в машине, было практически невозможно.

Завязалась погоня. Экипаж выдавливал нарушителя из города в сторону степи, чтобы не пострадали волжане.

В районе Средней Ахтубы сотрудники предупредили, что будут вынуждены стрелять. В это же время на помощь уже подоспел еще один экипаж ДПС.

Сами сотрудники говорят, что водитель был упрям в своих действиях, пытался протаранить патрульный автомобиль, что можно было подумать, что внутри перевозится что-то запрещенное.

В районе поселка Кировец инспекторы ОГИБДД, в соответствии с ФЗ «О полиции» для остановки транспортного средства инспектор ДПС из окна служебного автомобиля произвела из табельного оружия предупредительные выстрелы в воздух и прицельные выстрелы по колесам.

Но даже на спущенных колесах злоумышленник умудрился продолжать движение, столкнулся со служебной машиной ДПС, выставленной для перекрытия, совершил наезд на сотрудника полиции, а после, бросив машину на проселочной дороге, попытался сбежать.

Но все же, был задержан. Им оказался 16-летний житель Волжского. Молодой человек недавно купил авто с рук и решил покататься.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил оружие на законных основаниях.

По фактам нарушения Правил дорожного движения составлены административные протоколы. Кроме этого, следственными органами Следственного Комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

И вроде бы обычная история, если бы не та, кто стреляла. Про инспектора ОГИБДД города Анжелу Глушко наши читатели узнали летом этого года, когда мы рассказали о ней в преддверии профессионального праздника ГИБДД.

Молодая и красивая, она смело выходит в ночные смены и не боится задерживать пьяных водителей. Кстати, Анжела – мастер спорта по дзюдо и самбо. В полиции она всего два года, но ни разу не пожалела о выборе профессии. А еще, это единственная в области девушка-инспектор.

Ее не смущают сложности службы, мужской коллектив и, как кажется на первый взгляд – мужская профессия: она непримирима к пьянству за рулем и считает нетрезвых водителей главной бедой на российских дорогах.   

Сейчас она мечтает о вполне доступной цели – стать инспектором мотовзвода, и, пообщавшись с Анжелой, понимаешь, что ее упорство и целеустремленность помогут ей в осуществлении ее мечты.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here