«Волжская молодежь — самая сильная»: в городе прошёл ежегодный фестиваль восточных единоборств

реклама

Первый день февраля в ФОКе «Авангард» запомнится волжанам ярким взрывом энергии и мастерства. Здесь прошел традиционный, уже седьмой по счету, фестиваль боевых искусств и восточных единоборств. Более 200 участников собрались, чтобы продемонстрировать свои достижения и познакомить горожан с многообразием спортивных секций и федераций.

Корреспонденты «Волжской правды» стали свидетелями этого динамичного праздника физической культуры и здорового образа жизни.

Расширяя профессиональные контакты

На официальном открытии фестиваля волжан напутствовала заместитель главы города Валентина Чурекова.

Валентина Чурекова, замглавы Волжского.

— Вы являетесь настоящим примером для подражания и вдохновения для всех, кто занимается спортом, — обратилась Валентина Андреевна к спортсменам. — Особенно хочу выразить признательность всем творческим коллективам и некоммерческим спортивным организациям: именно вы являетесь активными участниками всех городских мероприятий. Покажите свое спортивное мастерство, настройтесь на победу и продемонстрируйте свои лучшие качества. Мы любим, гордимся и ценим каждого из вас!

Свои умения продемонстрировали представители различных школ и федераций. Любители восточных единоборств могли познакомиться с искусством ушу от Общественной организации «Волгоградская региональная Федерация ушу», чьи спортсмены – неоднократные победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира. Не менее впечатляющим было выступление воспитанников спортивного клуба «ПАРДУС», специализирующегося на олимпийском тхэквондо (ВТФ), хапкидо, кикбоксинге и боксе. Клуб может похвастаться 400 спортсменами и внушительным списком побед, включая 5 золотых медалей на Первенстве России по хапкидо в 2024 году.

Силу духа и тела показали и представители спортивного клуба «Спарта», работающего с 2013 года и развивающего такие направления, как бокс, кикбоксинг, греко-римская борьба, джиу-джитсу, боевое самбо, рукопашный бой и смешанные единоборства (ММА). На татами вышли и дзюдоисты Федерации дзюдо Волжского, приглашая всех желающих найти свою силу и развить дисциплину и уверенность в себе.

Василий Телицын, мастер спорта по айкидо и председатель регионального отделения Национального Совета Айкидо по Волгоградской области.

– Мы участвуем в этом фестивале впервые и приятно удивлены высоким уровнем организации, — отметил Василий Телицын, мастер спорта по айкидо и председатель регионального отделения Национального Совета Айкидо по Волгоградской области. — Площадка очень перспективная, расположена относительно недалеко от Волгограда, что для нас немаловажно. Кроме того, фестиваль даёт прекрасную возможность познакомиться с представителями других боевых искусств и творческих коллективов, расширить профессиональные контакты. Айкидо существует в Волгоградской области уже давно, но спортивная сборная сформировалась только в 2023 году и уже успешно выступает на всероссийских соревнованиях. В прошлом году мы впервые провели первенство и чемпионат области по айкидо, и я уверен, что у этого направления большое будущее.

Симбиоз силы и грации

В отличие от предыдущих лет, где основное внимание уделялось спортивным выступлениям, на этот раз организаторы сделали ставку на гармоничное сочетание спортивной мощи и артистизма. Зрители стали свидетелями не только захватывающих поединков, но и ярких выступлений творческих коллективов города.

Оксана Чередниченко, спортсменка.

– Тхэквондо я занимаюсь уже 10 лет, — рассказывает спортсменка Оксана Чередниченко. — Привела меня в этот спорт мама, но со временем я полюбила его сама за дисциплину и самоконтроль, которым он учит. У меня уже черный пояс, но, конечно, всегда есть к чему стремиться. Считаю, что сегодня мы выступили хорошо. Меня очень впечатлили выступления — восточные и индийские танцы, а ушу стало настоящим открытием. Интересно было посмотреть и на карате — техника похожа на нашу, но есть и отличия. В будущем я планирую стать тренером, сейчас учусь в Волгоградской академии культуры и даже уже прошла стажировку.

Эстетическую составляющую фестиваля обеспечили выступления хореографических коллективов. Народный ансамбль индийского танца и восточной пластики «Шакти» представил номера «Дыхание лотоса» и «Сияние шелка» под руководством Татьяны Савченко. Грацией и пластикой порадовали и участницы школы-студии восточного танца «Чароит», многократные победительницы областных и международных конкурсов. Современную хореографию представило творческое объединение «Эфир» с номером «Невесомость».

Евгений Власов, тренер по греко-римской борьбе.

– Рад, что в нашем городе есть возможность продемонстрировать свои достижения и привлечь еще больше молодежи к спорту, — отметил тренер по греко-римской борьбе Евгений Власов. — Уверен, наше юное поколение способно покорять любые вершины. Волжская молодежь — самая сильная и лучшая!

Кроме того, на мастер-классах все желающие смогли попробовать себя в искусстве каллиграфии и оригами, а на фестивальной ярмарке можно было приобрести восточные сувениры и другие традиционные товары.

А в завершение фестиваля все участники были награждены благодарственными письмами и памятными призами.

Ещё моменты этого события

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь