Волжские «эверестовцы» учатся танцевать

0
198
реклама

— Что у вас новенького? – с таким вопросом обращаюсь к председателю «Эвереста» Ирине Пономарёвой.

И слышу в ответ:

— Всё нормально! Танцуем!
— Не могу не спросить, как пришло увлечение танцами?

— Благодаря Юле Шевченко. У нас в «Эвересте» правило: каждый рассказывает о своей мечте и затем все вместе мы стараемся воплотить её в жизнь. Мечты должны сбываться!

Юля Шевченко сказала, что хочет научиться танцевать. «Мечтаешь — учись!» — ответили ей. Обратились за помощью к волонтёрам, студентам ВИЭПП. Девушка сначала могла лишь делать движения под музыку, сидя в коляске, но постепенно начала подниматься на ноги – держась за руки волонтёров, конечно.

— Юля у нас знаменитость, — улыбается Ирина Владимировна. – Даже «звёздной болезнью» успела переболеть. А потом узнала о танцах колясочников (в России это увлечение охватывает всё большее число людей с ограниченными физическими возможностями) и загорелась… И мы вместе с ней.

Специальные «танцевальные» коляски стоят недёшево – свыше 100 тысяч рублей. «Но мир не без добрых людей», — любит повторять Ирина Пономарёва. Первую коляску для танцев «эверестовцам» подарила предприниматель Светлана Карташова. Приобрести вторую стало возможным благодаря недавно проведённому в городе чемпионату по флористике.
Поездка на Кубок России по танцам на колясках в Санкт-Петербург принесла новые впечатления и новые идеи.

— Проект «Пока танцую, я живу» мы представили в прошлом году на молодёжном форуме, проходившем на острове Сарпинском, где он был признан одним из лучших. В плане мероприятий и значилась поездка ребят-колясочников в Санкт-Петербург для прохождения тренингов и обмена опытом. Посмотрели мы выступления чемпионов и поняли: самоучкам призовых мест на конкурсах не видать, нужно искать хореографа. Знаете, кто с нами теперь занимается? Легендарный волжский хореограф Анатолий Хачиперадзе! Помещение для занятий нам предоставили, группа пока небольшая, сейчас решаем постоянную нашу – «транспортную» — проблему. Глава города Марина Афанасьева обратилась в автоколонну с просьбой поменять машины на линии и поставить на рейс, которым добираются колясочники на занятия, автобус с низкой платформой. Думаю, это будет сделано: автоколонна уже не раз нам помогала, всю зиму ребятишек доставляли до бассейна и развозили по домам.

Подробнее — в одном из ближайших номеров газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here