В Волжском проверили качество дорожной разметки

0
190
реклама

— Можете назвать две самые большие проблемы в нашем регионе? – спрашивает журналистов председатель межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. И сам же отвечает:

— Дороги и ЖКХ. И по первому вопросу положительные сдвиги уже есть. Сейчас сами убедитесь.
— Армен Карленович, сегодняшний ваш визит в Волжский связан с транспортной разметкой на дорогах. В чём важность этого вопроса?

— Разметка является для водителей и пешеходов источником информации, которая позволяет сделать движение безопасным. Понятно, что от верности и качества нанесения разделительных линий, пешеходных переходов зависит зачастую жизнь и здоровье водителей и пешеходов. Регламентирует нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков и светофоров ГОСТ Р-52289-2004. И сегодняшний совместный объезд инициирован главой города. Марина Робертовна попросила, чтобы не только специалисты управления транспорта, но и представители общественности дали оценку выполненной подрядными организациями работы. К сожалению, в Волгоградской области ситуация с нанесением дорожной разметки обстоит не столь хорошо, как, скажем, в Краснодарском крае. Полагаю, активная позиция жителей города, контроль со стороны нашей организации позволит повысить качество выполнения работ, а это, в свою очередь, сделает движение на волжских дорогах безопасным.

— В этом году на нанесение дорожной разметки выделено из городского бюджета 1 млн 700 тысяч рублей, — говорит начальник отдела муниципального управления транспорта Игорь Булавин. – К сожалению, это меньше, нежели в 2012 году, но большая сумма городу пока не по карману.

Подробнее — в одном из ближайших номеров газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here