Волжские хирурги провели уникальную операцию при раке почки

0
191

Сложность операции в том, что это уже повторная операция — после первой произошёл рецидив. Со временем размер опухолевого тромба превысил 15 см. Тем не менее, операция прошла успешно, а объем кровопотери не превысил 300 мл. Благодаря применению современных малоинвазивных технологий, некоторые из которых являются собственными разработками клиники, пациентка встала с постели уже на следующие сутки после операции.

Подобные, технически сложные, эндоскопические операции в мировой практике выполняются лишь в отдельных экспертных центрах. Наибольший опыт, около сотни операций, накоплен в клинике медицинского факультета Калифорнийского университета. В России впервые подобная операция была выполнена в 2013 году в Волгоградском областном уронефрологическом центре.

Рак почки – грозное заболевание, ежегодно возникающее примерно у 180 000 человек. Наибольшую опасность представляют случаи, когда заболевание сопровождается образованием опухолевого тромба в нижней полой вене. В любой момент тромб может оторваться и вызвать закупорку легочной артерии, что может привести к мгновенной смерти. Хирургическое лечение остается единственным способом спасения жизни.

Выполнение операций у таких пациентов сопряжено с большими техническими трудностями и сопровождается высоким риском развития смертельных осложнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here