Волжские подростки оказались угонщиками

0
554

По данным ГУ МВД по региону, вечером 10 декабря 2019 года в городской отдел полиции с заявлением об угоне автомашины обратился 67-летний пенсионер. Мужчина припарковал возле своего дома грузовую «ГАЗель», а спустя несколько часов обнаружил ее отсутствие.
На розыск автомашины и задержание угонщиков были ориентированы наряды ГИБДД, несущие службу в городе. В ходе патрулирования один их экипажей заметил угнанную автомашину на ул. Александрова. Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал, попытался скрыться, но в ходе непродолжительной погони был задержан.
Как оказалось, за рулем автомобиля находился 14-летний подросток, а вместе с ним в кабине  двое его товарищей такого же возраста.
Все трое не первый раз попадают в поле зрения полицейских за совершение антиобщественных и противоправных действий: угоны автомашины, кражи аккумуляторов.  В ходе опроса было установлено, что целью угона на этот раз было желание «покататься» по городу.   
Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Согласно действующему законодательству уголовная ответственность по ст. 166 УК РФ за  неправомерное завладение автомобилем без цели хищения наступает с 14-летнего возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here