Волжские полицейские пресекли деятельность сразу двух ОПГ

0
241
реклама

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД г. Волжского, в апреле прошлого года сотрудниками полиции была пресечена деятельность организованной преступной группы, специализирующаяся на бесконтактном сбыте наркотических средств. Наркодельцы распространяли запрещенные вещества через, так называемый, «интернет-магазин». При очередной попытке сбыта, стражами порядка был изъят синтетический наркотик, количества которого хватило бы для приготовления порядка 50 тыс. смертельных для человека доз.

Следствием было установлено, что организованная группа осуществляла свою преступную деятельность на протяжении длительного времени, оставаясь неуловимой (в период с августа 2013 года по апрель 2017 года). В состав организованной преступной группировки входило шестеро волжан, каждый из которых выполнял определенную роль — «поставщика», «вербовщика», «курьера», «фасовщика», «оптового раскладчика» и «розничных раскладчиков».

Благодаря слаженной работе оперативников, все наркоторговцы были задержаны. В ходе следствия все частники организованной преступной группы полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. В отношении обвиняемых, следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 ч. 3 ст. 30, ч.5 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере»). Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, а в случае оконченного преступления вплоть до пожизненного лишения свободы.

Вторым ярким эпизодом работы сотрудников Управления стало задержание и в последующем осуждение банды браконьеров. В результате проведения длительной оперативной разработки сотрудниками Управления МВД России по городу Волжскому совместно с коллегами из Управления ФСБ России по Волгоградской области в январе текущего года была задержана организованная преступная группа в составе 5 человек, которые с мая прошлого года до момента задержания осуществляли незаконный лов рыбы в нижнем бьефе приплотинной зоны Волжской ГЭС. , На моторных лодках, злоумышленники вылавливали рыбу при помощи запрещенных ставных сетей, после чего продавали на рынках Волгограда и Волжского.

Сотрудники отдела дознания Управления МВД г. Волжского в марте текущего года направили настоящее уголовное дело в Волжский городской суд, где был вынесен обвинительный приговор всем участникам данной организованной преступной группы по ст. ст. 256 ч. 3 УК РФ («Браконьерство»). Наказанием стали реальные сроки лишения свободы до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here