Волжские «серебряные» волонтеры продолжают акцию «Красная гвоздика»

0
520
реклама

Члены региональной общественной организации «Школа социальной активности» продолжают участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика». Она направлена на оказание адресной высокотехнологичной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, а организатором акции на протяжении четырех лет является благотворительный фонд «Память поколений». 

«Серебряные» волонтеры участвуют в акции с 2019 года, распространяя значки с изображением ее символа – красной гвоздики – в местах проведения массовых мероприятий, на общественных пространствах и т.д. В этом году старт акции был дан 21 апреля.

1 мая, во время праздничных мероприятий, активисты «Школы социальной активности» вышли на площадь Ленина и в парк «Волжский», чтобы продолжить сбор благотворительных пожертвований. Средства от реализации значков акции направляются на помощь ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, в первую очередь, на покупку дорогостоящего медицинского оборудования и препаратов.

– Каждый реализованный за пожертвование значок – это вклад в помощь ветеранам, нуждающимся в медицинском лечении, лекарственных препаратах, а также в сложных операциях и прочих видах медицинской помощи, – отметила руководитель ВРОО «Школа социальной активности» Вера Лазарева. – Собранные деньги будут отправлены на расчетный счет благотворительного фонда «Память поколений». 

Всероссийская акция «Красная гвоздика» продлится до 22 июня.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru