Волжские «серебряные» волонтеры продолжают реализацию социальных проектов

0
273
реклама

В региональном социальном центре «Вера, Надежда, Любовь» волонтеры общественной организации «Школа социальной активности» проводят занятия в рамках проекта «Успешное долголетие в современных технологиях. Комната психологической разгрузки как средство продления активности».

Это один из двух проектов, к которым волжские общественники приступили в 2022 году. «Школа социальной активности» выиграла с ним в конкурсе НКО на предоставление субсидий на реализацию социально значимых проектов по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области, который реализуется совместно с Фондом Президентских грантов. Сумма грантовой поддержки составила 687 500 рублей.

На эти средства в центре для пенсионеров «Вера, Надежда, Любовь» организуется работа комнаты психологической разгрузки. Занятия с пожилыми людьми проходят два раза в неделю по четырем направлениям: лечебная физкультура и дыхательная гимнастика; арт-терапия; психологические тренинги; английский язык.

– Этот проект особенно актуален в наше время, когда пандемия сказалась не только на физическом здоровье людей, но и на их психологическом состоянии. Данный грант мы будем реализовывать в течение шести месяцев, – пояснила руководитель «Школы социальной активности», депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева.

Также на полгода рассчитан второй проект «серебряных» волонтеров, который они начали в нынешнем году — «От сердца к сердцу, из рук в руки, от поколения к поколению». Он реализуется при содействии регионального центра поддержки «серебряного» волонтерства и направлен на изучение и популяризацию русской народной культуры, обычаев и традиций среди подрастающего поколения. 

Отметим, «Школа социальной активности» – одна из наиболее эффективных некоммерческих организаций Волжского. Только в 2021 году ее активисты реализовали четыре грантовых проекта на общую сумму более 3,7 млн рублей, в общей сложности в них было вовлечено около 10 тысяч человек.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru