Волжские «серебряные» волонтёры обживают берег озера Круглое

601
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин 2 июня посетил кемпинг «серебряных» волонтеров, который работает на берегу озера Круглого.

Вместе с Игорем Ворониным с условиями для отдыха в излюбленном волжанами месте познакомился Тигран Телунц, руководитель компании по производству консервированных овощей, которая реализовала в Волжском проект по запуску крупнейшего в России консервного комбината.

Озеро Круглое – одна из территорий, которая в последнее время приобретает все большую популярность у любителей активного образа жизни. С конца апреля здесь разместился кемпинг «серебряных» волонтеров – это проект общественной организации «Школа социальной активности», ставший победителем областного конкурса на предоставление субсидий НКО на реализацию социально значимых проектов. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Вера Лазарева, руководитель общественной организации «Школа социальной активности»

— В рамках нашего проекта «Региональная школа активного долголетия «Серебряный возраст» с декабря прошлого года мы на базе центра «Вера. Надежда. Любовь» проводили теоретические занятия по туризму, краеведению, спортивному ориентированию. А здесь мы уже на практике применяем все полученные знания, – рассказала руководитель общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева.

Вера Лазарева познакомила гостей с другими социальными проектами, которые реализуют «серебряные» волонтеры, в частности, речь шла о поддержке участников СВО и членов их семей.

Волжане активно включились в региональную акцию «Тепло из дома»: члены «Школы социальной активности» отправили в зону СВО более 600 пар носков, связанных их руками, а на следующей неделе начинает работу антикафе для жен участников СВО.    

Игорь Воронин и Тигран Телунц познакомились с бытом и досугом «серебряных» волонтеров. В зеленой прибрежной зоне разместились палатки, на берегу озера ведутся занятия по йоге и дыхательной гимнастике, на пешеходных тропинках отрабатываются навыки скандинавской ходьбы. Вместе с волжанами старшего возраста здесь отдыхает и молодежь. Активисты «Школы социальной активности» разработали и представили на конкурс Ассоциации волонтерских центров «Мы вместе» очередной проект, направленный на обучение управлением SUP-бордами волжан старшего возраста.

глава Волжского Игорь Воронин

— На площадке озера Круглого мы хотим объединить энергию двух поколений – нашей молодежи и «серебряных» волонтеров. Молодежь активно развивает эту площадку, разработан соответствующий грантовый проект. Это реальный пример того, как яркие и неравнодушные волжане меняют пространство вокруг себя к лучшему, – отметил глава Волжского Игорь Воронин.         

Добавим, озеро Круглое, которое находится на территории парка «Волжский», становится популярным местом не только для отдыха, но и для проведения спортивных и молодежных мероприятий.

Здесь впервые прошли состязания внедорожников, в конце мая при поддержке администрации города школа № 9 организовала военно-патриотический лагерь для воспитанников отряда «Витязь». Развивается и инфраструктура – здесь появилась сцена для проведения мероприятий, ведется отсыпка грунтовой дороги асфальтовой крошкой, проводится электроснабжение.