Волжские школьники поиграют в «Светофор»

0
208
реклама

На мероприятии присутствовали и.о. председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Журуева, директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский, директор МУП «Волжская автоколонна № 1732» Александр Сериков, начальник ОГИБДД УМВД РФ по городу Волжскому Дмитрий Гончаревич, старший государственный инспектор территориального отдела государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Александр Шестаков и специалисты профильных структурных подразделений администрации города.

Представители ГИБДД отметили значимость дальнейшего расширения в Волжском сети комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры и соответствующие предупреждающие дорожные знаки позволяют снижать аварийность на дорогах. Работа по установке таких комплексов продолжается.

Как рассказали специалисты управления образования администрации Волжского, в городе планируется проведение общегородского конкурса для школьников «Светофор». В игровой и доступной форме ребят будут знакомить с правилами дорожного движения. «Необходимо организовать эту работу до наступления летних каникул», – подчеркнул Юрий Орлов.

Важным вопросом является обеспечение безопасности пешеходов. Представители ГИБДД обратили внимание комиссии на необходимость сужения проезжей части на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой, а также проспекта Ленина и улицы Космонавтов. Организованные здесь карманы для транспорта, которые примыкают к пешеходным переходам, увеличивают дистанцию движения пешеходов по проезжей части, создавая потенциальную опасность. Специалисты проведут дополнительное выездное обследование объектов для принятия соответствующего решения.

Добавим, в ходе заседания обсудили вопрос несанкционированной парковки транспорта на остановках общественного транспорта с большими карманами. Такие нарушения, в частности, регулярно фиксируются на проспекте Ленина возле городской больницы № 1 имени
С.З. Фишера. Одним из путей разрешения ситуации является организация парковочных мест на территории медицинского учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here