Волжские юннаты стали лучшими в регионе

0
209
реклама

Слет проходил на базе детского оздоровительного лагеря имени Ю.А. Гагарина (Камышинский район). На него съехались более 50 юных знатоков зоологии, ботаники и гидробиологии, а также лесоводов и почвоведов со всей области. Строгое жюри, в состав которого вошли специалисты Камышинского лесничества, областного комитета природных ресурсов и педагоги ВГСПУ, оценивало как теоретические, так и практические знания и умения школьников.
Этот конкурс проводится раз в два года, участие в нём очень почётно для юннатов региона.
Борьба была очень напряженная, юным экологам предстояло преодолеть сложное тестирование, продемонстрировать навыки определения живых объектов в природе, умения проводить настоящие полевые исследования. Лесоводам дополнительно надо было показать свои знания о видах пожаров и технике, применяемой для их тушения, вредителях леса и полезных обитателях, распространенных в лесах Волгоградской области, и практические умения по выращиванию лесных культур, посадке леса и применению специальных измерительных приборов. В творческом конкурсе будущие лесоводы изготавливали листовки и аншлаги на лесоохранную тематику.
Результаты выступления команды юннатов:
Конкурс экологов:
1 место в разделе «Зоология» — Костя Козюбра;
1 место в разделе «Гидробиология» — Николай Любицкий;
2 место в разделе «Почвоведение» — Дарья Латорцева;
3 место в разделе «Ботаника» — Татьяна Ларина.
Конкурс лесоводов:
1 место – Егор Севастьянов.
По сумме баллов, полученных юннатами в 5 номинациях, волжане стали первыми по области. Причём волжская станция юннатов побеждает в командном зачёте регионального слёта. Наша команда удерживает пальму первенства в этом сложном соревновании с 2010 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here