Волжских студентов учили пенсионной грамотности

149
Фото: ОСФР по Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области, как и по всей стране, стартовала кампания по повышению пенсионной грамотности молодёжи.

Как устроена в России пенсионная система? Что можно сделать, чтобы пенсия была более высокой? Зачем нужен СНИЛС? Законно ли обналичивать материнский капитал? Ответы на эти и другие вопросы на встречах со студентами и старшеклассниками дают специалисты регионального ОСФР.

В Волжском первый урок пенсионной грамотности прошёл для учащихся 3 курса колледжа волжского филиала МЮИ. Ребята — будущие юристы, и изучение пенсионного, социального законодательства входит в их программу обучения.

В ходе занятия студенты совместили теорию с практикой: отвечали на вопросы специалистов Соцфонда и приняли участие в игре «Какая профессия даёт право на получение досрочной пенсии?» С заданием ребята справились вполне успешно.

К слову, самой простой для молодых людей оказалась тема СНИЛС, самой сложной — пенсионная формула.

Занятия по пенсионной грамотности будут проходить в учебных заведениях региона до конца года. На уроках ребятам вручают специально разработанное для студентов и старшеклассников учебное пособие «Всё о будущей пенсии».

Информационно-разъяснительная кампания для учащихся 9-11 классов, студентов вузов и ссузов проводится во всех регионах страны с 2011 года. Её цель — формирование пенсионной культуры у подрастающего поколения и повышение социальной грамотности.