Волжский DJ Ch1ller делает музыку в 140 бит

2
411
реклама

16-летний волжанин изучает хип-хоп культуру, пишет треки в домашней студии и собирается открыть школу для диджеев.

Учащийся 10-го класса лицея №1 Кирилл Муравьёв на протяжении нескольких лет занимается музыкой. Парень начинал, как танцор брейкданса, позднее увлёкся диджеингом и постепенно стал заметной фигурой этого стиля на региональном уровне.

DJ Ch1ll (сценическое имя Муравьёва) рассказал корреспонденту ВП о своём творческом пути и поделился планами на будущее.

Кирилл Муравьёв — диджей из Волжского

Хип-хоп вирус

– Кирилл, как началось твоё музыкальное «заболевание»?

– Я давно занимаюсь брейкдансом, как спортсмен, и в 2017 году был на первом батле по этому виду и там воочию увидел работу диджеев и проникся увиденным и услышанным. Захотелось делать так же, как они. Начал смотреть обучающие видео и копить деньги на оборудование. В 12 лет появился первый виниловый проигрыватель и микшер. Я начал пробовать, практиковаться, знакомился с диджеями, ребята из Санкт-Петербурга подарили мне ещё один проигрыватель. Тогда написал и первые треки… И тут меня заметил один диджей из Волгограда, он пригласил меня поиграть на всероссийских соревнованиях по брейкдансу в 2018 году. Там всё сложилось удачно, я попал в сюжеты различных телеканалов. Меня стали приглашать на разные мероприятия и на мастер-классы, где я крутил, как чужие треки, так и свои, я их писал в программе FL-studio.

Диджей Кирилл в начале творческого пути

– А сам играешь на музыкальных инструментах?

– Да, на гитаре и пианино. Купил себе миди-клавиатуру, на которой сочиняю. Сначала приходит мелодия, потом использую сэмплы, у меня уже есть свой банк сэмплов, для него я искал звуки в интернете, потом сам синтезировал и «выкручивал» их в программе. Сегодня у меня готовых треков на пару альбомов уже, они все разные, но мой любимый размер 140 бит. Это произведения в стиле драм энд бэйс, бэйс хаус, брейкинг, техно, даже рок есть. У меня есть композиции и с вокалом, но я их не публикую, потому что не доработал их, как доделаю, выпущу альбом.

– Что в твоём плейлисте, что слушаешь?

– Я меломан и слушаю всё подряд, но больше всего меня вдохновляют диджеи. Это парень из Питера Original D, француз dj Angelo и волгоградский диджей R/kill, они отличаются оригинальной подачей и особым чувством музыки. А в самом начале меня мотивировали Metallica и Green Day. Всё началось с рока и рэпа с которыми меня познакомил папа. Мой отец сам с музыкальным прошлым, в молодости играл в рок-группе и, когда он узнал, что я увлечён музыкой, папа этому только обрадовался. У меня нет мамы, но думаю, если бы, она была жива, она бы мною гордилась, а отец меня в этом поддерживает, помогает мне в покупке оборудования.

Начинал Кирилл Муравьёв с брейкданса

Диджеинг – это желание+аппаратура

– За последние пару лет у тебя было немало выступлений, и твоё сценическое имя уже на слуху. Расскажи о каком-нибудь концерте, который тебе особенно запомнился.

– Больше всего мне запомнился вояж в Дубовку, он случился нынешним летом. В этом небольшом городе особая атмосфера, старые дома — двухсот, трёхсотлетние… Мы с коллегой играли на центральной площади города и хоть брейкданс стал уже олимпийским видом спорта, там пока это движение неразвито. Видно было, что люди очень хотят двигаться в такт музыке, но не умеют. Мы сначала врубили сначала олдскульные треки, ребятки начали «раскачиваться», и пошло! Люди там очень тёплые и классные! Мы устроили там рэп-шоу, вместе с толпой танцевали брейкданс, мы много импровизировали и стали одним целым все вместе, это было круто!

– Что нужно кроме желания для того чтобы стать диджеем?

– Необходимо оборудование, конечно. Нужны две специальные виниловые «вертушки» и иглы к ним, пластинки с тайм-кодами, миди-контроллер, ноутбук. Вся эта «музыка» тянет примерно на тысяч 200-300… Но это всё постепенно покупается, я начинал делать треки на одном ноутбуке всего за 5000 рублей… Так что, по ходу прогресса можно приобретать всё это постепенно…

Хип -хоп культура в нашем регионе развивается неплохими темпами

– Насколько развита хип-хоп культура у нас в регионе?

– Хип–хоп это 4 пункта. Это – граффити, диджеинг, МС-рэп и брейкданс. Я занимаюсь этим всем и, кажется, что у меня получается. Могу даже поставить свой трек и под него смогу же и станцевать. А если говорить о нашей области, то это движение довольно развито, но конечно, есть ещё куда стремиться. Мне нравится как у нас это развивается. В последнее время идёт успешная борьба с нелегальным граффити, проводится много мероприятий в городе, где ребяткам разрешают покрасить. Я вот лично на ULTRA 100 рисовал. По поводу рэпа в Волжском, я знал только один коллектив этого стиля — «Безродное», сейчас они не играют, но их место не пустует, много молодых волжан врываются в это направление, некоторым из них я пишу треки и выступаю, как продюсер. Есть у них и очень приличные песни, но они ещё молоды и зачастую их вещи смахивают на Моргенштерна, но прогресс неизбежен, и когда-нибудь они обязательно сделают нечто достойное. А с брейкдансом тоже всё в порядке, у нас работают клубы в которых молодёжь осваивает этот новый вид спорта.

Кирилл планирует создать сою школу диджеинга

– Каковы твои планы на будущее?

– Я буду также продолжать тренироваться по брейкдансу, после школы намерен поступать в вуз или колледж и скорее всего это будет гуманитарное направление. Буду пытаться развивать диджеинг в области, и в Волжском. Потому что, когда провожу мастер-классы, вижу неподдельный интерес у детей и их родителей к этому делу. Мы – действующие диджеи, не только учим и делимся мастерством создания треков, но и помогаем находить аппаратуру по дешевле, например. Я стараюсь привить молодёжи, хоть и сам ещё не старый, вкус к музыке. Ещё подумываю о собственной школе, где мог бы делиться своим опытом с начинающими диджеями. Утверждаю, что это по силам каждому, любой человек может этому научиться и я готов попробовать в этом им помочь. Кайфуйте от жизни и от музыки, слушайте мои треки, зовите меня на ваши вечеринки, всем — любовь!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.