Волжский готовится к весеннему паводку

1169
реклама

Вопросы подготовки к весеннему паводку обсуждались на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в администрации Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского Сергей Давлетшин доложил, что в целях подготовки к паводкоопасному периоду на территории города выполнен ряд мероприятий:

— Проведен анализ прохождения паводка в 2022 году, разработан план действий к пропуску весеннего половодья, – рассказал Сергей Павлович. – Уточнена группировка сил и средств, которые будут привлечены в случае чрезвычайных ситуаций, перечень пунктов временного размещения населения. Проведены предварительные обследования гидротехнических сооружений, ведется постоянный мониторинг обстановки.

Председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Иван Шаров сообщил, что сотрудники комбината благоустройства проводят работы по прочистке стоков и сетей ливневой канализации в поселке Краснооктябрьский. Они должны закончиться до 17 марта, а к 15 марта специалисты завершат обследование дамб. Кроме этого, заготовлено необходимое количество инертных материалов для ремонта заградительных сооружений в случае их обрушения.

Также на заседании комиссии отмечалось, что в настоящее время на территории Волгоградской области началось вскрытие малых рек донского бассейна. Специалисты ожидают, что в середине апреля начнется повышение сбросных расходов воды через Волжский гидроузел, входящий в состав Волжско-Камского каскада.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru