Волжский лидирует в голосовании за проекты инициативного бюджетирования

0
233
реклама

Более 18 тысяч жителей Волжского уже отдали свои голоса за проекты инициативного бюджетирования, представленные в рейтинговом отборе. На сегодняшний день наш город лидирует по числу участников голосования, опережая Дубовский муниципальный район и Центральный район Волгограда.

Рейтинговый отбор проектов ведется на портале инициативного голосования до 24:00 25 мая. В этом году волжане представили на конкурс местных инициатив населения 58 идей: 39 из них касаются благоустройства дворовых и общественных территорий, эти проекты размещены в разделе «Муниципальные образования»; еще 19 проектов «детского» инициативного бюджетирования разработаны школьниками и предусматривают создание в образовательных учреждениях пространств для отдыха и досуга, творческих занятий и развития. Они представлены в разделе «Школьные группы».

Онлайн-голосование проводится с использованием технологии блокчейн, обеспечивающей анонимность и защиту от «накруток». В течение недели волжане могут отдать голос за позитивные преобразования в своих дворах, скверах, парках или школах. Чтобы сделать свой выбор, посетителю сайта нужно указать номер телефона, получить бесплатное СМС с паролем и ввести его для входа в систему. Затем выбрать муниципалитет (Волжский) или школьную группу (от 200 до 500 учащихся, от 500 до 800 учащихся или свыше 800 учащихся) и проголосовать за понравившийся проект. 

Рейтинговый отбор пройдут проекты, набравшие не менее 500 голосов. Они будут предложены к реализации и получат финансовую поддержку. В этом году ее размер со стороны областного бюджета увеличен до 800 тысяч рублей для проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий, и до 300 тысяч рублей – для проектов «детского» инициативного бюджетирования. Софинансирование муниципалитета на каждый проект составит 10% (80 тысяч рублей), еще 2% внесут сами жители.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru