К Новому году 2024 Волжский украсят светодиодные арт-объекты

161
Фото пресс-службы мэрии г. Волжского
реклама

В этом году улицы и площади Волжского украсят, в том числе, и новые светодиодные украшения. В настоящее время специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» проводят проверку технического состояния новогодних светящихся объектов. Одним из первых оформленных объектов стала композиция «Семья» на проспекте Ленина.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, 28 ноября специалисты комбината украсили арт-объект «Сердце» композиции «Семья» новогодними шарами и гирляндами. Уже на следующей неделе на кольце ВПЗ будет установлен световой «Шар». В Волжском появятся также двухметровая «Елка золотая» у дворца молодежи «Юность Волжского», «Жар-птица» на площади Привокзальной, световая фигура «Снежинки» на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной и «Олень» у детской поликлиники на улице Мира.

К середине декабря на разделительной полосе площади Ленина специалисты смонтируют традиционные световые композиции «Снегурочка и Дед Мороз» и «Снежинки», а также «Сани» и «Кони». В парке «Волжский» рядом с проспектом Ленина будут установлены светодиодные фигуры «Золушка», «Туфелька», «Тыква» и «Карета для Золушки». Центральную площадь города украсит 17-метровая сосна каркасная «Уральская» с комплектом освещения 3D. В городе появятся и другие светящиеся объекты, среди которых будут растяжки и световые консоли «Салют».

К новогодним и рождественским праздникам Волжский засверкает также благодаря новым украшениям. В их числе будут «Волшебный фонарик» на площади Свердлова вместе с надписью «С Новым годом!».

Кроме того, обновят новогодний Волжский гирлянды-сетки на ели по улице Мира и на клумбе при въезде в город, а также украшения «Новогодний фонарь», которые разместятся на улицах Фонтанной, 40 лет Победы, Мира (у торгового центра «Заря»), на пешеходной зоне по проспекту Ленина, 97 и на площади Танича.

Отметим, что эти световые фигуры и надписи были подарены городу волжскими предпринимателями.