Волжский получил 122 миллиона на расселение из аварийного жилья

0
698
аварийное жильё

586 млн 330 тыс. рублей, которые получила Волгоградская область на эти цели, распределены между Волгоградом и Волжским.

Так, Волжский получил 122 млн. 032 тыс. рублей, из которых 120 млн. 8 тыс. рублей — из Фонда содействия реформированию ЖКХ и остальное – из областного бюджета.

В ноябре прошлого года на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Волжской гордумы было рассмотрено обращение жителей дома по ул. Калинина, 7 (в посёлке Краснооктябрьский), признанного аварийным еще в 2010 году. Из 8 семей, проживавших в доме, две на тот момент уже получили квартиры по решению суда, еще у одной семьи такое решение было на руках. В оставшихся 5 квартирах люди продолжают ждать расселения в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2017-2021 годы. Чтобы ускорить процесс, депутаты, при участии администрации городского округа, подготовили обращения к губернатору, депутатам Госдумы и областного заксобрания о выделении дополнительных денежных средств на реализацию программы.

Региональные власти услышали депутатов из Волжского. И в апреле нынешнего года Постановлением Администрации Волгоградской области была утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019 – 2025 годах», в которую включены 12 многоквартирных домов на территории Волжского. Восемь из вошедших в перечень домов находятся в поселке Краснооктябрьском: по ул. Калинина, 7, ул. Калинина, 9, ул. Панфилова, 4, ул. Энтузиастов, 4, 5, 6, 7, 12. Еще один дом по ул. Полевой, 2 расположен в пос. Уральском. Три дома по адресам: ул. Пушкина, 69/6, 69/8, 69/10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here