Волжский стал лидером онлайн-голосования по инициативному бюджетированию

214
реклама

34 244 жителя Волжского отдали свои голоса за проекты инициативного бюджетирования. Город вошел в число лидеров онлайн-голосования среди муниципалитетов Волгоградской области наряду с Быковским и Ленинским районами, а также Урюпинском.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, голосование за проекты инициативного бюджетирования проходило с 13 по 24 мая на специальном портале. Отбор для участия в нем прошли 42 проекта основного инициативного бюджетирования и 23 – «детского», подготовленного волжскими школьниками.

По условиям конкурса по поддержке местных инициатив населения, претендовать на финансовую поддержку для реализации проектов благоустройства могут предложения, набравшие более 500 голосов жителей. По предварительным данным, из 42-х инициатив, представленных волжанами, эту планку преодолели 20. В ближайшее время комиссия областного комитета финансов отберет 15 из них, которые получат финансирование и будут реализованы в 2025 году. Перечень обнародуют до 7 июня.

Напомним, размер финансовой поддержки проектов-победителей из областного бюджета составит 1 млн рублей на каждый «взрослый» проект и 500 тысяч рублей – на «детский». Вклад муниципалитетов составит 10% от общей стоимости проекта, еще 2% должны внести сами жители.

Программа инициативного бюджетирования реализуется в Волжском, как и во всей Волгоградской области, с 2019 года. За это время в городе было воплощено около 50-ти проектов благоустройства дворовых и общественных территорий. В 2024 году реализуются 30 инициатив волжан, прошедших рейтинговый отбор в ходе голосования в мае 2023 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь