Волжский журналист написал открытое письмо автохаму

0
1100
реклама

Если утром Вы обнаружили свою машину щедро усыпанную мусором – не сомневайтесь – Вы — автохам, и, наверняка, припарковались где-нибудь на детской площадке, зеленой зоне или бельевом пятачке. А мусорный всплеск – ничто иное, как коллективное «фи», высказанное Вашими соседями.

И Вам еще повезло, что это всего пара-тройка пакетов, а не придвинутые вплотную мусорные баки, как это было в Астраханской области, или, скажем, нитрокраска с безумным цветом и едким запахом, стекающая с кузова, как ухитрились в Перми… Разбитые зеркала и дырявые колеса, пожалуй, опустим. Жители волгоградчины не так эксцентричны. А вот посыпка кузова зерном или крошками, как случилось в Мордовии, пожалуй, самое то. Угощаясь в неожиданной столовой, птицы разобьют своими клювами эмаль и щедро раскрасят ваш кузов испражнениями.

А все почему? Наверняка, вчера, не найдя местечка ни в кармашке, ни на «зеленке», Вы-таки примостили свою «ласточку» на детской площадке, напротив окон, чтобы она, родимая, была на виду. А ну как угонят? Или безобразники чего учудят? А про ответственность и штрафы от 2 до 5 тыс. руб., которые с 2020 года можно выписывать заочно, с помощью камер фотовидеофиксации, Вы и не вспомнили. Чего уж говорить про детвору, которой при засилье во дворах автотранспорта, места для игр вовсе не осталось. Разве что в воздухе.

Вам ведь и в голову не пришло, что в Волжском на сегодня зарегистрировано порядка 200 000 единиц машин, и вся эта могучая автоармия безжалостно вытесняет ребятню из собственных дворов. Пройдитесь по старой части города, и Вы увидите, насколько бесцеремонно ведут себя автовладельцы, паркуясь, где попало.

Обустраивая компактный и уютный старый город, строители, конечно же, не подозревали, что волжане, буквально, в течение полувека дружно сядут за руль, а потому со стоянками не заморочились. Но ведь это не повод хамить?

А в 14 м-не, где, простите, на каждом квадрате по 10-этажке на 240 квартир? В каждой из которых живет семья, имеющая машину, а то и две. Вот вам и четверть тысячи авто на каждую высотку с гостевым карманом всего на 15 бортов… Где ж тут детям-то играть? Тут бы железных коней пристроить! А потом меж ними как-нибудь к подъезду просочиться…

И ведь нечем крыть! Кругом Вы правы. Вот только не зря говорят, что в любой безвыходной ситуации нужно всего лишь грамотно расставить приоритеты. И решение придет само. Пусть не совсем удобное, или даже совсем неудобное. Но придет. Ведь всегда можно вернуться к гаражу или подыскать неподалеку стоянку, может даже муниципальную, коих в городе шесть. На худой конец припарковаться на обочине тротуара…

Ведь, если выгнать молодняк со дворов, он разбредется по подвалам и заброшкам. Не думаю, что Вас это устроит. Ведь у вас, у ваших друзей и знакомых тоже растет детвора. Не так ли?

Поэтому, не обессудьте, если я все же посоветую родителям, чьи дети попали в автозападню с Вашим участием, сообщать об этом в ОГИБДД (тел. 56-96-47) или в рубрику «Волжский дозор»…

Мнение волжан по этому вопросу я узнала прямо на улице:

Как Вы справляетесь с автохамством в своем дворе?

А. Пытаюсь договориться мирным путем. 57 %

Б. Обращаюсь в ОГИБДД или на «Открытый Волжский». 34 %

В.  У нас таких проблем нет! 9 %

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru