«Волжский альянс» идет к вам навстречу

0
229
реклама

Тяжелейшая для разработки тема поднимается Правительством РФ не впервые и вновь под напором негативных событий. Анализ последствий наводнений – сначала в Крымске, а затем на Дальнем Востоке, а также масштабные пожары прошлых лет на территории страны – побудил представителей власти активно искать решение задачи по вовлечению страховщиков в общее дело возмещения ущерба пострадавшим.

По данным МЧС, ежечасно в российских жилых домах вспыхивают 16 пожаров. Материальный ущерб от каждого из них в среднем составляет 35 тысяч рублей. Только в минувшем году в России произошло 142875 возгораний в жилом секторе, общий материальный ущерб от них достиг порядка пяти миллиардов рублей. Но не только огонь может нанести непоправимый вред имуществу. Например, такая неприятность, как залив квартиры, случается в городах еще чаще, чем пожары. Причиной затопления могут стать и нерадивые соседи, и ведущиеся в доме ремонтные работы, и авария в системах отопления, канализации или водопровода.

В таких ситуациях страдают не только хозяева квартиры, в которой произошло непредвиденное событие, но и соседи и даже целые подъезды домов. По закону ущерб должна возмещать виновная сторона, пострадавшие вынуждены обращаться в суд, «обивать пороги» муниципальных структур, устраивать разбирательства с участниками и свидетелями несчастья. Если в квартире случился пожар, семья может оказаться среди скитальцев в поисках временного пристанища, решать проблему самостоятельно, да еще и нести ответственность перед соседями, которые невольно пострадали в этой ситуации.

Как защитить себя от непредвиденных обстоятельств? Где взять средства на решение подобного рода проблем? Что сделать, чтобы в негативном случае не остаться один на один с бедой?

Есть простой и действенный способ, который используется во всем мире – страхование. Этот эффективный инструмент специально создан для возмещения затрат в случае наступления определенных рисков. К сожалению, уровень страховой культуры в нашей стране пока низок. Владельцы квартир, как правило, считают, что на страхование у них нет денег, и никто не хочет задать себе вопрос, а появятся ли деньги на восстановление или ремонт жилья, и, возможно, не только своего. Осознанная потребность в защите квартиры, к сожалению, возникает лишь тогда, когда беда уже ступила на твой порог или постучалась к соседям.

О возможных сложных жизненных ситуациях специалисты компании – оператора страховых услуг «Волжский альянс» знают не понаслышке. По роду деятельности им часто приходится сталкиваться со страховыми событиями, производить выплаты по фактам ущерба, причиненного имуществу огнем, водой, кражами или стихией. И страховщики хорошо знают, что произойти такое несчастье может в любой момент и с каждым из нас. Понимая значимость страхования жилого фонда и необходимость создания механизма реального возмещения затрат от повреждений, с 2014 года для жителей города «Волжский альянс» запускает специальную Программу добровольного страхования жилья и имущества физических лиц. По ней можно застраховать отделку своей квартиры, а также недвижимое имущество. «Волжский альянс» сегодня призван выбрать наиболее качественный набор услуг, предоставляемых многими страховыми компаниями, которых достаточно на рынке. Получить страховую защиту сможет каждый житель: страховое свидетельство с приложенной к нему квитанцией вы найдете в своем почтовом ящике. Страхование жилых помещений и имущества является в целом делом исключительно добровольным, поэтому решение об участии в программе каждая семья принимает самостоятельно. Участие в данной программе позволит защитить имущество в случае пожара, взрыва, залива вследствие аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем, залива вследствие аварии внутренних водостоков жилых строений, стихийного бедствия – бури, вихря, урагана, смерча, града, удара молнии, кражи со взломом, грабежа.

Программа добровольного страхования успешно действует во многих российских регионах и городах, в том числе в Москве, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Самаре, Тамбове и других. За годы действия программы в этих мегаполисах десятки тысяч жителей получили страховое возмещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here