Волжский провёл эстафету красоты и здоровья

0
433
реклама

Такому долгожительству в наше скорое на перемены и банкротства время можно только позавидовать. Нетрудно подсчитать, что отсчет своей истории турнир начал еще в девяностые годы прошлого века, которые нынче принято называть лихими. Сколько фирм-однодневок, сколько претендовавших на монументальность проектов канули за это время в Лету?! А «Волжаночка» все так же исправно, из года в год, продолжает творить свое доброе дело, наделяя красотой и здоровьем уже далеко не первое поколение юных волжанок.

Двухдневная программа соревнований была расписана буквально по минутам. Так что с основательницей турнира Галиной Борисовой удалось побеседовать чуть ли не на бегу.

– Существуют ли какие-то особые критерии отбора в группы художественной гимнастики?

– Нет. Мы принимаем всех девочек, начиная с четырехлетнего возраста. Потому что на первом месте для нас – оздоровление и коррекция фигуры. Главное, чтобы наши воспитанницы выросли гармонично развитыми – и физически, и духовно. Но, конечно, против их спортивных успехов тоже возражать не будем.

– Тем не менее, большинство ваших подопечных гимнастками экстра-класса не станут. Что же заставляет их так усердно трудиться на тренировках?

– А они без этого уже не могут. Ведь художественная гимнастика – не просто спорт. Это, если хотите, образ жизни. А в жизни все дается только трудом – в том числе и пластика, и грация, и элегантность.

Этапы формирования этих качеств, составляющих основу основ женской привлекательности, прослеживались в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» с особой наглядностью. Ведь в турнире выступали участницы, представляющие одиннадцать возрастных групп, начиная с пятилетних девчушек и кончая шестнадцатилетними девушками. После всего увиденного сам собой отпадает вопрос, откуда в нашем городе столько очаровательных женщин, поскольку ответ на него очевиден.

Хозяева были представлены на турнире воспитанницами Дворца творчества детей и молодежи, к которым присоединились и юные гимнастки из клуба физической подготовки «Волга». Им противостояли представительницы специализированных детско-юношеских спортивных школ из Киева, Москвы, Астрахани, Саратова, Ижевска и Элисты. Но и на столь серьезном фоне волжанки выглядели очень даже достойно.

Победительницами в своих возрастных группах стали Кристина Поповцева, Дарья Кузьмина, Мария Крахмалева, Ангелина Константинова, Дарья Дудина, Алена Иванова, Маргарита Смурыгина и Алиса Фомичева. Ну а призеров соревнований с волжской припиской и не перечесть, уж извините.

Тем же, кому в минувший уик-энд не повезло, расстраиваться не стоит. Открытый турнир с ласковым названием «Волжаночка» предоставит им еще не один шанс проявить себя. Когда традиции оберегают и укрепляют такие люди, как Галина Борисова, отдавшая любимому делу более 35 лет жизни, в этом можно быть уверенными на все сто процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here