Волжскую «Радость» порадовали волонтёры из школы №2

0
108
реклама

В этот раз главными зачинщиками торжества стали старшеклассницы городской общеобразовательной школы №2, где развивается волонтёрское движение. Девчонки подготовили сценарий, который одобрили руководители объединений, и выступили в роли ведущих.

Изображение2

Изображение1

Местом проведения мероприятия стала площадка приходского сада «Светлица». Начался праздник с песенки о лете, после чего последовали различные весёлые конкурсы. Разделившись на команды, воспитанники «Радости» собирали на скорость разбросанные мячи, участвовали в танцевальном флэшмобе, болели друг за друга в состязаниях по скручиванию ленточки.

Изображение3

Весело двигались под музыку, рассказывали стихи, а также исполняли песни в игре с платочком, во время передачи которого определялись выступающие. Хором отвечали на вопросы викторины, составленной по детским рассказам и сказкам…

Изображение5

Изображение7

Судя по реакции ребят, больше всего им понравилась игра «Тоннель». Изначально предполагалось, что в ней поучаствуют всего несколько человек, но желающих оказалось гораздо больше, причём самые активные из них преодолевали препятствие неоднократно.

Изображение10

Изображение8

В объединении «Радость» используют разные формы работы с ребятами-инвалидами. Теперь к ним прибавится ещё одна – та, которая только что была удачно опробована.

— Люди не делятся на инвалидов и не инвалидов. Нас не стоит бояться. Мы такие же активные и жизнерадостные. Протяните нам руку, а мы протянем вам две, — подчеркнула руководитель объединения «Радость» Марина Карась. — Мы дали волонтёрам возможность реализоваться, проявить себя творчески и найти короткий путь к нашим ребятам. По-моему, всё получилось.

Изображение11

В конце праздника воспитанникам «Радости» вручили сувениры, а потом счастливые и довольные они оправились на занятия.

Подробности — в одном из ближайших выпусков газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here