Возле школы №27 волжские инспекторы проверяли водителей

0
81

Это место, да и сам отрезок дороги от бульвара Профсоюзов и до ул.Пионерской, уже печально известны в нашем городе. Здесь в прошедшем мае были сбиты двое учащихся этого образовательного учреждения, а несколько лет назад несколькими метрами левее были сбиты насмерть молодой отец и его сын-детсадовец.

Только за октябрь на дорогах города водители сбили пять школьников, а с начала года пострадали тринадцать юных волжан. По словам старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД Алексея Клинкова, в уходящем году наблюдается увеличение ДТП с участием детей аж на 70 процентов!

Количество транспорта в городе увеличивается, а уровень культуры у людей за рулем и пешеходов — минимальный. Да, в школах объясняют учащимся, инспекторы беседуют с детьми и работают с родительскими комитетами, но основную работу в этом направлении должны вести сами родители. Возле каждой школы мы не можем выставить патруль, — замечает Алексей Клинков.

И еще. Погода ухудшается. Инспектор напоминает, что все дети должны иметь на одежде или на школьном портфеле световозвращающие устройства, что в какой-то мере сделает их «видимыми» на дорогах в темное время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here