Выборы проходят в рабочем режиме

0
483

На участке №1112 (он находится в спортзале школы №23 на Набережной) с утра людно. Из динамиков на весь школьный двор звучит: «Паровоз умчится прямо на границу». В фойе пахнет горячей выпечкой: по давней традиции, в день выборов всегда работает буфет, и пирожки всегда очень вкусные.

-Члены избирательной комиссии приступили к работе в 7:10, участок открылся в 8:00, как и положено, — говорит председатель УИК Светлана Маликова. — На участке присутствуют наблюдатели от всех политических партий. Обстановка спокойная, можно сказать, процесс голосования проходит в рабочем режиме. Явка на первую половину дня воскресенья, как мы считаем, нормальная: постоянно идут люди, некоторые приходят семьями. Радует, что идёт молодёжь. Одним из первых проголосовал 18-летний студент, мы его поздравили со столь важным событием в его жизни, вручили подарок.

Светлана Юрьевна сказала, что, начиная с 28 августа, в УИК поступали заявки от волжан, изъявивших желание проголосовать на дому — в основном, в силу возраста и состояния здоровья. Эта услуга будет им предоставлена.

-А я как раз от своей соседки пришла с просьбой, — вступает в разговор женщина средних лет. — Она из дома не выходит, а принять участие в голосовании очень хочет, просила, чтобы к ней пришли домой.

Секретарь УИК проверяет списки и успокаивает: «В заявке фамилия вашей соседки есть, всё в порядке. Чуть позже обязательно навестим её».

Голосование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here